Спирали «Чистый Дом» — защита от комаров

0
5184

Поэтично описанная в литературе комариная «песня», в быту – довольно надоедливый комариный писк, предупреждающий о насекомом-паразите, небезопасном для здоровья людей и животных. Особенно активизируются комары в летний период. Летние посиделки на свежем воздухе не обходятся без их надоедливого звона и довольно неприятных укусов.

Комар
Комар

Чем опасны укусы комаров

Из известных науке более 3000 видов комаров, свыше 100 обитают в РФ. Самцы комаров безобидны. Они питаются соком растений. Самки же в сырой теплый период сверхактивны. Торопятся получить высокоэнергичную пищу (глюкозу крови) для отложения большего количества здоровых плодных яиц.

Самки комаров являются распространителями ряда заболеваний, связанных с переносом при укусе болезнетворных вирусов и бактерий.

Комары из стран с тропическим и субтропическим климатом – переносчики ряда довольно тяжелых и сложных в лечении болезней: туляремии, малярии, амариллеза (желтая лихорадка), лимфатического филяриатоза (глистная инвазия нематодой филярии) и др. Заболевания обычно передаются через заразившихся туристов, побывавших на отдыхе в «опасных» по заболеваемости регионах.

Как защитить свое жизненное пространство от комаров

Конечно, взмахом руки комара не отгонишь, и в народных рекомендациях приводится много способов избавления от назойливых насекомых, мешающих спокойному отдыху. В основном все советы связаны с разведением в местах отдыха на открытом воздухе дымовых костров с добавлением веток инсектицидных для комаров деревьев и кустов (лучше хвойных пород). Возле дома, у площадки отдыха, на дачном участке можно высадить деревья, запах которых неприятен насекомым – сирень, черемуха, черная смородина, орех грецкий. Из цветковых и травянистых к ним относится бархатцы, лаванда, маттиола, томаты и особенно пиретрум, сок которого ядовит для комаров. В доме, беседках, открытых верандах можно использовать аромалампы или электролампочки. Для личной защиты выпускаются спреи, кремы, различные распылители. Но эффект вышеперечисленных способов спасения от назойливых насекомых весьма краткосрочен, не всегда безопасен (аллергия на запахи и т.д.) и требует регулярного контроля.

Народные средства борьбы с комарами
Народные средства борьбы с комарами

Краткая история дымовых спиралей как средства от комаров

В последнее время находят спрос средства от комаров в виде приспособлений, не требующих постоянного контроля – инсектицидных ламп, москитных экспеллеров, отпугивателей комаров. Все больше положительных отзывов на форумах читателей получают противокомариные устройства в форме спирали, основой создания которых послужили приспособления с использованием репеллентов от комаров. Внимание к противокомариным спиралям привлекла возможность защиты от нападения комаров не отдельного человека, а всей компании в целом.

Первое использование противокомариных средств в виде сжигания небольших палочек (прообраз спиралей), сформированных из порошков пиретрума и сушеной кожуры мандаринов, смешанных с крахмалом, относится к концу 19 века (Япония). Длительность их горения была минимальной и эффект незначительным. Позже стали сжигать в курильницах смесь пиретрума с опилками. Продолжительность горения смеси с выделением поражающего комаров дыма увеличилась, но была неудобна в использовании. Да и дым был небезопасен для здоровья окружающих. Попытки создать противокомариное, удобное для использования в быту и безопасное для окружающих средство увенчались успехом лишь в начале 20 века. Прессованные палочки из наполнителей, свернутые спиралью изготавливались вручную вплоть до 1957 года, когда с использованием способа машинного прессования началось массовое производство спиралевидного репеллента. Тление плотно спрессованных палочек было продолжительным и сопровождалось гибелью насекомых. Активными ингредиентами, уничтожающими комаров, служили порошки пиретрума, а позже пиретрины, аллетрины и другие вещества, смешанные и спрессованные с опилками.

Первые противокомариные фумигаторы нуждались в контроле и несли определенную пожарную опасность (искрили во время тления), а дымление – угрозу здоровью окружающих. Все годы продолжались исследования по изысканию способов применения противокомариных средств, безвредных для человека и животных, которые увенчались успехом. В настоящее время разработаны фумигаторы, которые могут работать продолжительное время и во время работы выделяют вещества, негативно действующие на комаров.

Фумигаторы выпускают электрические и пиротехнические. Фумигатор электрический – это пластиковый контейнер, который включают в розетку. В контейнере размещают твердый или жидкий состав (фумигант), распадающийся при нагревании на опасные для жизни насекомых вещества. В отличие от электрического, фумигатор пиротехнический не нуждается в источнике тепла для разложения фумигантов. Он изогнут в виде спирали, которая при зажигании работает самостоятельно.

Дымовые палочки от комаров
Дымовые палочки от комаров

Современные спирали «Чистый Дом» – спокойная жизнь без комаров

Фумигатор-репеллент «Чистый Дом» относится к типу фумигаторов пиротехнических. Он представлен спиралью из спрессованной древесной муки с активным действующим веществом (d-аллетрин) и добавками ароматизаторов, окислителей и других нейтральных веществ.

Спираль «Чистый Дом» очень удобна, безопасна и эффективна в использовании. Предназначена для массового уничтожения комаров и обеспечивает комфортный отдых на открытом воздухе без затрат времени на ее обслуживание. Для фумигации пространства вокруг отдыхающих спирали не нужны дополнительные приспособления, а защита от комаров длится от 7 до 10 часов.

Уникальность товара, разработанного специалистами фирмы «Техноэкспорт» состоит в том, что состав спиралей «Чистый Дом», обладающих всеми полезными свойствами дыма-фумиганта, при правильном использовании:

  • безвреден для людей и домашних животных,
  • не требует дополнительных источников поддержания работы, как в электрическом варианте (контейнер, розетки, электропровода, специальный состав жидкого фумиганта), или при естественном сжигании древесных отходов (для костра нужны дрова и дымообразующий лапник, необходимо постоянно отвлекаться и контролировать горение костра, дым ест глаза).

В тоже время несколько штук спиралей-фумигантов плоских, малообъемных и легких по весу практически не занимают места, но обладают рядом преимуществ:

  • при отдыхе на природе они очищают от летучих насекомых достаточное пространство, причем уничтожают не только комаров, но и других летающих насекомых (мошкару, москитов и др.),
  • защищают сразу всю компанию отдыхающих,
  • не вызывают чувства дискомфорта от использования остро пахнущих средств и др.

И самое главное преимущество спиралей «Чистый Дом» – они не дымят (относятся к классу ultra low smoke). Фумигантный состав без запаха быстро распространяется, закрывая отдыхающих невидимым и неосязаемым куполом. Через 15-20 минут комары перестают беспокоить отдыхающих. Одна спираль способна защитить от кровососов на открытом пространстве 5 кв. м площади. Располагают спирали на расстоянии 1,0-1,5 м от отдыхающих. Легко рассчитать количество практически невесомых и таких удобных «костров», которые можно зажечь в беседке, на веранде, захватить с собой на рыбалку.

Спирали «Чистый Дом» для защиты от комаров
Спирали «Чистый Дом» для защиты от комаров

Спираль устанавливают на негорючую подставку и поджигают. Открытый огонь тушат через несколько секунд. Тлеющий кончик спирали начинает свою работу. Чтобы потушить спираль, достаточно аккуратно отломить ее тлеющий кончик или сбрызнуть его водой.

Спирали от комаров «Чистый Дом» – надежная защита человека и среды его обитания от вредных насекомых. Более подробную характеристику противокомариных средств и других препаратов, выпускаемых фирмой «Техноэкспорт», можно узнать на сайте.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!