Тараканы и клопы — как от них избавиться?

0
0
16432
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Синантропные насекомые давным-давно приспособились жить рядом с человеком. Люди дают им всё, что нужно для жизни: комфортную температуру, укрытия и, главное, массу доступной пищи. А пищей насекомым могут служить наши обычные продукты, отходы или, что самое неприятное, мы сами. Но в любом случае, сожительство с ними доставляет массу проблем, начиная от чисто эстетических, заканчивая вполне реальной опасностью для здоровья. Ведь самый обычный рыжий таракан способен доставить в квартиру возбудителей серьёзных болезней, а клопы даже напрямую занести их в наш организм. Чтобы уничтожить таких соседей, компания «Август» предлагает вам воспользоваться эффективными продуктами – средством «Клопоед» и линейкой продуктов «Кукарача».

Тараканы и клопы — как от них избавиться?
Тараканы и клопы — как от них избавиться?

Почему подход к борьбе с тараканами должен быть системным

Рыжие тараканы, конечно, не являются бессмертными. Однако за миллионы лет эволюции эти насекомые хорошо приспособились к самым разным неблагоприятным условиям, что позволило виду в целом широко расселиться почти по всем континентам. К природным механизмам, обусловившим такой успех, относятся:

  • Высокая вариативность в питании
  • Стойкость к некоторым инсектицидам
  • Большая плодовитость

В обычных квартирах рыжие тараканы могут иметь разные пищевые пристрастия, суточные циклы питания, места локализации и поведенческие особенности. Поэтому средства, прекрасно работающие в одних домах, не всегда бывают эффективными в других. Да и просто использовать какие-то препараты бывает не совсем удобно в конкретных условиях. Все знают, насколько непростой бывает борьба с тараканами, поэтому компания «Август» выпустила целую серию средств «Кукарача», которые помогут решить любую проблему с усатыми соседями.

Линейка продуктов «Кукарача»

При разработке средств были учтены два основных момента, влияющих на конечный результат борьбы:

  • Удобную форму выпуска
  • Эффективность действующего вещества

Ведь мало того, чтобы инсектицид гарантированно уничтожал тараканов, нужно ещё доставить его в места скопления паразитов и оптимально там разместить. Именно поэтому в серии «Кукарача» препараты представлены в нескольких формах:

  • Гель
  • Гранулы
  • Спрей

Гель и гранулы в своей основе имеют кормовую приманку с привлекательным для паразитов аттрактантом. Тараканы в поисках пищи не обойдут такое угощение стороной, а дальше вступают в дело проверенные инсектициды, уничтожающие насекомых в течение нескольких дней. Причём они переносятся на лапках, что вызывает цепную реакцию в колонии после контакта со средством одной особи.

Гранулы «Кукарача» можно просто рассыпать на подложки и разместить в местах, куда тараканы выходят в поисках пищи. А вот гель достаточно универсален: его наносят как на различные сменные подложки, так и прямо на поверхности со сложной конфигурацией или расположением – вертикальные стенки, пространства под мойками или каналы коммуникаций. Гель и гранулы отлично показывают себя и как профилактическое средство. Если паразиты появляются у вас время от времени, например, из ближайшей точки общепита или из соседних проблемных квартир, то эти препараты позволят уничтожить «разведчиков», чтобы они не закрепились у вас в доме.

Гель «Кукарача»
Гель «Кукарача»
Гранулы «Кукарача»
Гранулы «Кукарача»
Спрей «Кукарача»
Спрей «Кукарача»

Но что делать, если обнаружено скопление тараканов в каком-либо месте? Действительно, они обычно прячутся не по всей квартире, а локализуются в конкретных местах, которые обеспечивают им надёжное укрытие. И если вы нашли их убежище, то не стоит ждать, пока насекомые найдут отравленные пищевые приманки.

Достигнуть результата можно намного быстрее, если провести обработку спреем «Кукарача». Он содержит контактные инсектициды из пиретроидов – тетраметрин и альфа-циперметрин. После обработки гибель тараканов наступает в кратчайшие сроки и вы сразу уничтожаете значительную часть популяции.

Вообще, если тараканы освоили вашу квартиру, наилучший результат даст комплексный подход:

  • Обработка спреем «Кукарача» мест локализации паразитов
  • Раскладывание гранул или нанесение спрея Кукарача в местах вероятного появления тараканов

Однако все эти средства хорошо работают и по отдельности, и выбирать конкретный препарат нужно исходя из ваших условий, численности насекомых и периодичности появления вредителей.

Борьба с клопами

Не стоит думать, что клопы – это признак только неухоженных квартир или третьесортных гостиниц. Они могут появиться и во вполне респектабельном жилище. Паразита легко можно занести с какими-нибудь вещами, да они и сами способны проникнуть в квартиру. И если после сна вы стали обнаруживать на теле зудящие места укусов, а, тем более, нашли мелкое членистоногое в постельном белье или швах мягкой мебели, то действовать нужно максимально быстро:

  • Снять всё постельное бельё и перестирать его в горячей воде (выше 50 градусов)
  • Пропылесосить мягкие напольные покрытия, щели за плинтусами, пространства за и под мебелью
  • Промыть полы с моющими средствами
  • Провести обработку инсектицидными препаратами
Не стоит думать, что клопы – это признак только неухоженных квартир или третьесортных гостиниц. Они могут появиться и во вполне респектабельном жилище. Паразита легко можно занести с какими-нибудь вещами
Не стоит думать, что клопы – это признак только неухоженных квартир или третьесортных гостиниц. Они могут появиться и во вполне респектабельном жилище. Паразита легко можно занести с какими-нибудь вещами
Эффективный препарат «Клопоед»
Эффективный препарат «Клопоед»

И вот последний пункт часто вызывает много вопросов, ведь средство должно гарантированно уничтожать клопов, но быть безопасным для жильцов квартиры. Для этих целей компания «Август» разработала эффективный препарат «Клопоед».

Средство «Клопоед»

Препарат выпускается в виде концентрата, который нужно развести в воде в пропорции 1:20. Это очень удобно, так как вы можете готовить только необходимое количество рабочей эмульсии перед обработкой, рассчитывая его в соответствии с обрабатываемыми площадями.

Наносить «Клопоед» можно любым удобным для вас инструментом – кистью, валиком, ватными или марлевыми тампонами. Обработке подлежат все потенциально опасные места нахождения паразитов и тем более те, в которых были замечены клопы:

  • Обивка мягкой мебели
  • Напольные покрытия
  • Примыкание плинтусов к полу и стенам
  • Щели в стенах и полах, отставшие обои

Уже через два дня после обработки «Клопоед» уничтожит самых активных особей. Но и это ещё не всё, средство обладает пролонгированным действием – до 1 месяца, поэтому обеспечивает длительную защиту обработанных помещений. Все насекомые, которые избежали контакта со средством в первое время (личинки, кладки яиц), рано или поздно всё равно столкнутся со средством и погибнут. «Клопоед» для жилых помещений обладает и ещё одним важным преимуществом – он практически не имеет запаха, а значит, не будет раздражать жильцов после нанесения. Единственное ограничение, которое нужно соблюдать – это запрет на обработку постельного белья.

Серия средств «Кукарача» и препарат «Клопоед» помогут вам быстро и эффективно решить проблемы с самыми распространёнными бытовыми насекомыми.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Вредители
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!