Темаки суши с авокадо и форелью — конусообразное суши большого размера, в котором лист нори располагается снаружи, а с широкого конца «торчат» все ингредиенты. В Японии эта разновидность называется тэмакидзуси, его едят при помощи рук; в наших широтах чаще встречается название тэмаки (темаки). Обычно тэмакидзуси длинной 10 сантиметров. Они удобны, так как есть можно прямо на ходу, эдакий японский фаст-фуд.

Темаки суши с авокадо и форелью
Темаки суши с авокадо и форелью

Вы впервые задались вопросом как приготовить суши дома? Тогда рецепт как раз для вас, так как для приготовления этой разновидности не нужен коврик макису, а свернуть кулёк из водорослей получится даже у ребёнка. Тем, кто пока еще не освоил навыки поедания суши с помощью палочек, темаки суши с авокадо и форелью также понравятся.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для темаки суши с авокадо и форелью

  • 220 г круглого риса для суши;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г сахарного песка;
  • 5 г морской соли;
  • 2 листа нори;
  • 1 авокадо;
  • 150 г солёной форели;
  • 8 перышек зелёного лука;
  • 20 г соуса «Васаби»;
  • лимон — 1\2 шт.

Способ приготовления темаки суши с авокадо и форелью

Рис для суши называется сумэси, это не какой-то особенный сорт риса, а белый мелкозернистый рис, смешанный с маринадом.

Для начала нужно правильно его приготовить. Промываем крупу холодной водой несколько раз, до полной прозрачности воды. Откидываем на сито, даём стечь воде. Кладём промытый рис в кастрюлю с толстым дном, наливаем 200 мл холодной воды.

После закипания убавляем огонь, варим, плотно закрыв крышкой примерно 10 минут, затем оставляем распариваться ещё на 15 минут.

Отвариваем специальный рис для суши
Отвариваем специальный рис для суши

Готовим маринад из воды, рисового уксуса, сахарного песка и морской соли. В миску наливаем 3-4 столовые ложки холодной кипяченой воды, добавляем сахарный песок и морскую соль, перемешиваем, пробуем, важно чтобы вкус нравился!

Готовим маринад для риса
Готовим маринад для риса

Когда рис остынет до комнатной температуры, смешиваем его с маринадом и можно приступать к приготовлению темаки.

Остывший рис смешиваем с маринадом
Остывший рис смешиваем с маринадом

Авокадо режем пополам, чистим от кожуры, достаём косточку.

Очищаем авокадо
Очищаем авокадо

Нарезаем мякоть авокадо тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась на воздухе.

Нарезаем авокадо тонкими полосками
Нарезаем авокадо тонкими полосками

Листы нори разрезаем пополам вдоль длинной стороны. Двух листов нори хватит для приготовления четырёх порций.

Разрезаем листы нори
Разрезаем листы нори

На половинку листа водорослей кладём столовую ложку с горкой риса, смоченными в воде пальцами разравниваем его так, чтобы оказалась заполненной половина листа нори. Можно особенно не стараться, так как форма конуса может быть разной.

На половину листа нори выкладываем рис и распределяем его
На половину листа нори выкладываем рис и распределяем его

Смазываем рис соусом «Васаби». Если вы любите резкий вкус этого соуса, то его можно положить побольше.

Смазываем рис васаби
Смазываем рис васаби

Перед тем как добавить в тэмаки начинку, следует разделить начинку поровну на порции.

Кладём с края нарезанную брусочками форель.

С краю выкладываем нарезанную форель
С краю выкладываем нарезанную форель

Затем добавляем ломтики авокадо.

Рядом выкладываем авокадо
Рядом выкладываем авокадо

Несколько пёрышек зелёного лука отрезаем в размер, кладём рядом с авокадо и рыбой.

Выкладываем перья зелёного лука
Выкладываем перья зелёного лука

Сворачиваем конус, край нори смачиваем холодной водой, чтобы он хорошо приклеился.

Сворачиваем лист нори с начинкой из авокадо и форели в конус
Сворачиваем лист нори с начинкой из авокадо и форели в конус

Сразу подаём тэмакидзуси к столу, в конус наливаем немного соевого соуса или кладём дополнительно маленькую ложечку «Васаби».

Подаем суши темаки с соевым соусом и васаби
Подаем суши темаки с соевым соусом и васаби

Темаки суши с авокадо и форелью готовы. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!