Тонкие блины с икрой и сыром — сказочно вкусное блюдо для масленичной недели. Есть в году неделя, когда в плане еды можно себе ни в чём не отказывать, потому что Масленица! Не беда, если немного расплывётся талия, в пост всё уйдет. Пеките блины, угощайте друзей, будет вкусно и весело!

Тонкие блины с икрой и сыром
Тонкие блины с икрой и сыром
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для блинов с икрой и сыром

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 300 мл 10%-х сливок;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 25 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • 50 г лососевой икры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • кудрявая петрушка.

Способ приготовления тонких блинов с икрой и сыром

Делаем тесто для тонких блинов. Если готовите в кухонном комбайне, то всё просто – собрать ингредиенты и смешать для однородности. Вручную немного сложнее – мука, бывает, склеивается в комочки, но эта проблема преодолима. Итак, разбиваем в глубокую миску два больших куриных яйца (3 маленьких), добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком пару минут.

Добавляем растительное масло, снова взбиваем венчиком – получится однородная смесь.

Вливаем 10%-е сливки или жирное молоко, смешиваем, и жидкие ингредиенты готовы, можно соединять с мукой.

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком
Добавляем растительное масло, снова взбиваем венчиком
Добавляем растительное масло, снова взбиваем венчиком
Вливаем 10%-е сливки или жирное молоко, смешиваем
Вливаем 10%-е сливки или жирное молоко, смешиваем

Муку просеиваем в отдельную миску.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

К просеянной муке добавляем небольшими порциями жидкие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Если сделать наоборот, то тогда и образуются комки муки, которые трудно потом растереть.

Продолжаем добавлять жидкие ингредиенты, пока не получится однородное, гладкое и не очень густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Добавляем оставшуюся жидкую смесь, замешиваем тесто – оно получается гладким, как густые сливки. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре, можно укрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, на следующий день тесто пригодно.

К просеянной муке небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, перемешиваем ложкой
К просеянной муке небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, перемешиваем ложкой
Продолжаем добавлять жидкие ингредиенты
Продолжаем добавлять жидкие ингредиенты
Добавляем оставшуюся жидкую смесь, замешиваем тесто
Добавляем оставшуюся жидкую смесь, замешиваем тесто

Сковороду размером 28-30 сантиметров ставим на огонь, нагреваем 5-6 минут. Смазываем капелькой рафинированного растительного масла для жарки. Наши бабушки смазывали сковородки гусиным перышком или половинкой картошки, силиконовая кисточка с успехом заменяет старинные приспособления.

Нагреваем сковороду и смазываем капелькой рафинированного растительного масла
Нагреваем сковороду и смазываем капелькой рафинированного растительного масла

В центр разогретой сковороды выливаем 3 столовые ложки теста, поворачиваем сковородку, чтобы тесто растеклось равномерно и получился круглый блин без дырок. Жарим 1 минуту.

Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны ещё 1 минуту или чуть меньше.

Пока блин на сковородке, добавляем начинку. Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла по кругу (в моём рецепте масло деревенское с укропом и петрушкой), затем добавляем немного тёртого сыра. Прямо на сковороде сворачиваем блин треугольником – пополам, ещё раз пополам, и ещё раз пополам.

Жарим блин с одной стороны
Жарим блин с одной стороны
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны
Добавляем начинку
Добавляем начинку

Жарим таким образом все блинчики, выкладываем на тарелку веером. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 10-11 тонких блинов.

Жарим таким образом все блинчики
Жарим таким образом все блинчики

Украшаем каждый блинчик полоской лососевой икры, листиком кудрявой петрушки и сразу подаём на стол.

Тонкие блины с икрой и сыром готовы
Тонкие блины с икрой и сыром готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!