Творожный домик из печенья с начинкой из рикотты, нежного творога и облепихового джема. Всё это великолепие «упаковано» в шоколадное масло домашнего приготовления. Такой десерт можно приготовить за 20 минут, ведь этот торт без выпечки. В начинку я добавила джем из облепихи, он окрашивает творожный крем в оранжевый цвет и обогащает блюдо полезными веществами. Вместо облепихового подойдет любой фруктовый джем или густой сироп с кислинкой, к примеру, малиновый или из чёрной смородины.
![Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-1-640x427.jpg)
Печенье самое обыкновенное – песочное, кроме того, нужно качественное сливочное масло, сахарная пудра и порошок какао. Как видите продукты самые простые и доступные, они найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине. Если срочно нужен вкусный тортик к приходу гостей, а времени на его приготовление немного, возьмите на заметку рецепт – пригодится!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для творожного домика
• 1 пачка песочного печенья;
• 140 г сливочного масла 82.5%;
• 70 г сахарной пудры;
• 2 столовые ложки какао порошка;
• 45 мл молока;
• 100 г рикотты;
• 100 г творога 9%;
• 2 столовые ложки джема из облепихи.
Способ приготовления творожного домика
Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое, словом, самое обычное песочное печенье «Земляничное», «Василёк» или «Шахматное».
![Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-3-640x427.jpg)
На фольгу выкладываем печенье, отмечаем прямоугольник, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла.
![На фольгу выкладываем печенья, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла На фольгу выкладываем печенья, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-4-210x210.jpg)
![Делаем шоколадное масло. Затем выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем Делаем шоколадное масло. Затем выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-5-210x210.jpg)
![Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-6-210x210.jpg)
Делаем шоколадное масло – в миксер кладём 50 г размягченного сливочного масла, добавляем порошок какао и 30 г сахарной пудры. Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем взбиваем миксером. Если начать взбивать сухие ингредиенты, то поднимется облако пыли из какао и сахарной пудры. Выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем.
![Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, сливочное масла, сахарную пудру и облепиховый джем. Взбиваем Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, сливочное масла, сахарную пудру и облепиховый джем. Взбиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-7-210x210.jpg)
![На печенье кладём взбитую творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру На печенье кладём взбитую творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-8-210x210.jpg)
![Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-9-210x210.jpg)
Наливаем холодное молоко в мисочку, кладём печенье в молоко на 1-2 минуты, важно чтобы оно намокло, но не превратилось в кашу. Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото.
Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, 90 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры и облепиховый джем. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Масса получится достаточно гладкой, густой и пышной, если творог сухой. Если творог влажный, то советую выложить его на марлю и слегка отжать.
![Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-10-640x427.jpg)
На печенье кладём творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру.
Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика.
![Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/04/tvorozhnyj-domik-desert-za-20-minut-bez-vypechki-11-640x427.jpg)
Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час. За это время сливочное масло в десерте хорошо охладится, и наш домик будет отлично держать форму.
Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.
Подаём на стол с джемом или вареньем. Приятного аппетита.