Творожный домик из печенья с начинкой из рикотты, нежного творога и облепихового джема. Всё это великолепие «упаковано» в шоколадное масло домашнего приготовления. Такой десерт можно приготовить за 20 минут, ведь этот торт без выпечки. В начинку я добавила джем из облепихи, он окрашивает творожный крем в оранжевый цвет и обогащает блюдо полезными веществами. Вместо облепихового подойдет любой фруктовый джем или густой сироп с кислинкой, к примеру, малиновый или из чёрной смородины.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки
Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Печенье самое обыкновенное – песочное, кроме того, нужно качественное сливочное масло, сахарная пудра и порошок какао. Как видите продукты самые простые и доступные, они найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине. Если срочно нужен вкусный тортик к приходу гостей, а времени на его приготовление немного, возьмите на заметку рецепт – пригодится!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для творожного домика

• 1 пачка песочного печенья;
• 140 г сливочного масла 82.5%;
• 70 г сахарной пудры;
• 2 столовые ложки какао порошка;
• 45 мл молока;
• 100 г рикотты;
• 100 г творога 9%;
• 2 столовые ложки джема из облепихи.

Способ приготовления творожного домика

Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое, словом, самое обычное песочное печенье «Земляничное», «Василёк» или «Шахматное».

Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое
Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое

На фольгу выкладываем печенье, отмечаем прямоугольник, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла.

На фольгу выкладываем печенья, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла
На фольгу выкладываем печенья, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла
Делаем шоколадное масло. Затем выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем
Делаем шоколадное масло. Затем выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем
Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото
Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото

Делаем шоколадное масло – в миксер кладём 50 г размягченного сливочного масла, добавляем порошок какао и 30 г сахарной пудры. Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем взбиваем миксером. Если начать взбивать сухие ингредиенты, то поднимется облако пыли из какао и сахарной пудры. Выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем.

Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, сливочное масла, сахарную пудру и облепиховый джем. Взбиваем
Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, сливочное масла, сахарную пудру и облепиховый джем. Взбиваем
На печенье кладём взбитую творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру
На печенье кладём взбитую творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру
Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика
Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика

Наливаем холодное молоко в мисочку, кладём печенье в молоко на 1-2 минуты, важно чтобы оно намокло, но не превратилось в кашу. Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото.

Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, 90 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры и облепиховый джем. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Масса получится достаточно гладкой, густой и пышной, если творог сухой. Если творог влажный, то советую выложить его на марлю и слегка отжать.

Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час
Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час

На печенье кладём творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру.

Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика.

Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра
Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра

Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час. За это время сливочное масло в десерте хорошо охладится, и наш домик будет отлично держать форму.

Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.

Подаём на стол с джемом или вареньем. Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!