Вкусный тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готовим по мотивам корейской кухни. Придумала я этот салат экспромтом, получилось вкусно, сытно, калорий в блюде немного, советую его тем, кто следит за фигурой. Готовила салат из куриных бедер, из грудки тоже получится вкусно, если не пересушивать. Индейка, телятина, молодая говядина и нежирная свинина подойдут для рецепта, если нет под рукой куриных бёдрышек. Жареное мясо со свежими овощами, зеленью и пикантной заправкой – всегда беспроигрышный вариант, особенно если нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное быстро.

Тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем
Тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для салата с курицей, морковью и сельдереем

  • 6 куриных бёдер;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сельдерея (корень);
  • 200 г помидоров;
  • 1 стручок чили;
  • 4-5 сантиметров корня имбиря;
  • 130 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • соль, красный и черный перец;
  • руккола.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Для приготовления этого тёплого салата снимаем с курицы кожу, срезаем мясо с костей. Кожу и кости советую оставить для бульона. Мясо нарезаем кусочкам размером 3 сантиметра. Очищаем от кожицы корешок имбиря, чистим два зубчика чеснока.

Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Приправляем мясо тёртым имбирём и чесноком, по вкусу солим, поливаем соевым соусом и посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, до добавьте немного жгучего перца на этом этапе.

Тщательно перемешиваем курицу с приправами, поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оставляем курочку в маринаде на 5 минут, тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Нарезаем мясо, очищаем имбирь и чеснок
Нарезаем мясо, очищаем имбирь и чеснок
Натираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке, приправляем мясо
Натираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке, приправляем мясо
Перемешиваем мясо с приправами, поливаем оливковым маслом, нарезаем репчатый лук
Перемешиваем мясо с приправами, поливаем оливковым маслом, нарезаем репчатый лук

Сильно нагреваем сковороду, выкладываем курицу на разогретую сковородку, жарим на сильном огне 4 минуты.

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

Готовим мясо с луком ещё 4 минуты, вливаем яблочный уксус, увеличиваем огонь, выпариваем уксус ещё пару минут.

Выкладываем курицу на разогретую сковородку и обжариваем
Выкладываем курицу на разогретую сковородку и обжариваем
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем
Готовим мясо с луком, вливаем уксус и выпариваем
Готовим мясо с луком, вливаем уксус и выпариваем

Морковь тщательно моем щеткой, чистим от кожицы. Овощерезкой нарезаем тонкие стружки, как для корейской моркови.

Корень сельдерея также тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем корейской соломкой, как и морковь.

Овощерезкой нарезаем морковь
Овощерезкой нарезаем морковь
Нарезаем корень сельдерея
Нарезаем корень сельдерея

Смешиваем в миске морковь и сельдерей. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного чили режем мелко. Добавляем помидоры и чили в миску, пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока, по вкусу солим. Затем руками растираем овощи, пока не выделится сок. Помидоры станут мягкими, почти превратятся в пюре, соль вытянет влагу из овощей – получится отличный маринад для салата. Замените в рецепте тёплого салата чили половинкой сладкого перца, если острая еда вам не по вкусу.

Смешиваем морковь и сельдерей, добавляем помидоры, чили, чеснок и соль, растираем овощи
Смешиваем морковь и сельдерей, добавляем помидоры, чили, чеснок и соль, растираем овощи

Насыпаем приправу для корейской моркови, наливаем две столовые ложки оливкового масла сорта Extra virgin.

Добавляем приправу для корейской моркови и оливковое масло
Добавляем приправу для корейской моркови и оливковое масло

Выкладываем на тарелку овощи, сверху жареную курочку.

Выкладываем на тарелку овощи и курицу
Выкладываем на тарелку овощи и курицу

Посыпаем рукколой и сразу подаём тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем на стол.

Тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готов
Тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!