Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком можно приготовить всего за полчаса, однако понадобится дополнительная подготовка. Рыжая чечевица варится быстро, но чтобы использовать её для приготовления теста, нужно хорошо её размочить — оставить в воде на 8-12 часов. Если температура в холодильной камере низкая, то можно и дольше. Поэтому советую вечером залить зёрна водой, чтобы приготовить аппетитные оладушки к завтраку. Оладушки из кабачков с чечевицей готовим без использования продуктов животного происхождения, это рецепт из категории «веганские рецепты».

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком

  • 200 г рыжей чечевицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок зелёного лука;
  • свежий корень имбиря;
  • ½ лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 25 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вегетарианских оладий из чечевицы с кабачком

Рыжую чечевицу для вегетарианских оладий (зелёная для этого рецепта не подходит) насыпаем в кастрюльку, наливаем 1 литр холодной воды, ставим в холодильник на 8-12 часов. За это время зернышки размокнут настолько, что их можно размять пальцами, правда с усилием.

Замачиваем рыжую чечевицу
Замачиваем рыжую чечевицу

Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вода.

Измельчаем блендером, пока не получится гладкое чечевичное пюре. Постарайтесь размолоть зерна до однородности.

Перекладываем пюре в миску. Можно часть заморозить, если нужно приготовить небольшую порцию оладий.

Откидываем чечевицу на сито
Откидываем чечевицу на сито
Измельчаем чечевицу блендером
Измельчаем чечевицу блендером
Перекладываем пюре в миску
Перекладываем пюре в миску

Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к чечевичному пюре. Цуккини используем целиком вместе с кожицей, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Кабачок натираем и добавляем в миску к чечевичному пюре
Кабачок натираем и добавляем в миску к чечевичному пюре

Добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука. В дополнение к луку подойдет любая зелень — петрушка, кинза, укроп.

Натираем 2-3 чайных ложки свежего имбиря. Наверняка многие сталкивались с проблемой — имбирный корешок в холодильнике то завянет, то потемнеет, то вообще гнильца заведётся. Совет: очищаем корешок от кожицы, заворачиваем в фольгу и в морозилку. По мере надобности натираем на мелкой тёрке нужную порцию – просто и быстро!

Добавляем цедру половинки лайма или лимона. Выдавливаем через чесночный пресс зубчики чеснока.

Добавляем зелёный лук
Добавляем зелёный лук
Натираем 2-3 чайные ложки свежего имбиря
Натираем 2-3 чайные ложки свежего имбиря
Добавляем цедру половинки лайма или лимона, а также чеснок
Добавляем цедру половинки лайма или лимона, а также чеснок

Зиру высыпаем на сухую сковороду, нагреваем пару минут до появления первого дымка. Растираем семена в ступе. Добавляем в тесто растёртую зиру, по вкусу солим, наливаем оливковое масло первого холодного отжима, тщательно перемешиваем – тесто готово  для чечевичных оладий.

Добавляем в тесто растёртую зиру, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем
Добавляем в тесто растёртую зиру, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем

Нагретую сковороду смазываем растительным маслом для жарки. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду, жарим на маленьком огне 4 минуты с одной стороны.

Жарим оладьи на маленьком огне 4 минуты с одной стороны
Жарим оладьи на маленьком огне 4 минуты с одной стороны

Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны на маленьком огне. Оладушки получаются золотистыми, пахнут очень аппетитно!

Поджариваем оладьи с другой стороны
Поджариваем оладьи с другой стороны

Подаём вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком на стол горячими. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей, или просто нарежьте огурчики и лук и ешьте вприкуску!

Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком готовы
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком готовы

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!