А примулы – в горшочек

1
4160

Примула – многолетнее растение с длительным и обильным цветением. Лучшая крупноцветная примула — Примула обконика, или обратноланцетная, или обратноконическая (Primula obconica) — цветет в течение всей зимы. Размножается делением старых кустов и посевом семян. Посев производят в апреле—мае в плошки, на поверхность песчаной-лиственной земли. Посевы прикрывают стеклом и ставят на подоконники, защищая всходы от солнечных лучей. Мелкие сеянцы пикируют дважды и полученную рассаду высаживают в горшки по 2—3 растения. Землю дают парниковую, смешанную с песком. Хорошо отзывается на жидкие подкормки птичьим пометом в малых концентрациях и дозах. По мере развития растения 2— 3 раза пересаживают в большие горшки.

Примула обконика (Primula obconica)
Примула обконика (Primula obconica)

© KENPEI

В зимний период примулы поливают мало. Нельзя смачивать листья, особенно следует оберегать от воды средние, только начинающие развиваться листочки. Лучше держать растения на светлом окне прохладной комнаты, с температурой 10°. Примула хорошо цветет в неотапливаемых оконных тепличках или между двойными рамами. При уходе за растениями нельзя прикасаться к листьям, так как у некоторых людей это вызывает раздражение и зуд, а иногда и воспаление кожи.

Примула обконика (Primula obconica)
Примула обконика (Primula obconica)

© KENPEI

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!