Использование комнатных фонтанчиков в качестве увлажнителей

0
3994

Увлажнение воздуха необходимо в сезон работы системы отопления не только растениям, но и людям. Горячий сухой воздух нуждается в мудрой и мягкой «корректировке» для того, чтобы не оказывать губительного воздействия на слизистые верхних дыхательных путей и создавать комфортные условия для развития всех растений. За исключением редких комнатных любимцев практически все комнатные культуры предпочитают хотя бы среднюю влажность воздуха и в сухих условиях чувствуют себя очень некомфортно. Проблему с недостаточной влажностью и потребностью ее компенсации можно решить как специальными приборами, так и расстановкой домашних увлажнителей. Самый декоративный вид последних – комнатные фонтанчики.

Комнатный фонтанчик
Комнатный фонтанчик. © Pldhs

Небольшие фонтанные установки, которые сегодня принято именовать просто комнатными фонтанами причисляют к интерьерному декору. Миниатюрные или достаточно крупные, они представляют собой прекрасный аксессуар, который позволяет наслаждаться энергией водной стихии в домашних условиях. Такие устройства фактически представляют собой удивительный симбиоз водного объекта в миниатюре и произведения  искусства, ведь основа фонтанчика, обыгрывающая насосную установку и разнообразные насадки фактически является видом комнатных скульптур. Это прекрасный вид крупного декора, кардинально меняющий атмосферу в комнате. Достоинства комнатных фонтанчиков только раскрытием красоты движущейся воды не ограничиваются. Это прекрасные устройства для создания умиротворяющей, расслабленной атмосферы, релаксации и качественного увлажнения воздуха. В процессе постоянного движения воды часть влаги эффективно испаряется, незаметно, очень мягко, но неизменно качественно повышая влажность воздуха. По сравнению с другими кустарными увлажнителями, в том числе емкостями с водой или влажной галькой и мхом, фонтаны гораздо эффективнее регулируют уровень увлажненности воздуха.

Комнатный фонтанчик
Комнатный фонтанчик. © Pldhs

В качестве увлажнителя можно использовать любой комнатный фонтанчик, и самые маленькие, и большие модели. Достаточно выставить их рядом с группой комнатных растений – и они заменят любой увлажняющий прибор. Их уместно использовать в качестве увлажнителя в гостиных и тех помещениях, где эстетика играет важную роль, в интерьер которых не хочется вводить лишние функциональные детали, там, где фонтанчиками можно будет любоваться.

Свои функции фонтаны выполняют независимо от того, как именно и с какой скоростью вода движется по механизму, омывает ли она своеобразные сферы или проходит несколько емкостей, стекая забавными каскадами. Они одинаково эффективно позволяют за счет естественного испарения насыщать воздух влагой. Выбирать комнатные фонтанчики нужно согласно со своими возможностями, ведь такие установки далеко не дешевы, а также под стиль интерьера и ориентируясь исключительно на эстетическую привлекательность каждой модели.

Декоративная панель «Водяная стена»
Декоративная панель «Водяная стена»

Классические формы, конструкции в стиле модерн, лаконичные фонтаны в виде чаши с погруженными в них сферами, копии греческих статуй, фигурки забавных сказочных персонажей или изображения тематических сцен – выбор и правда потрясающе велик, а разнообразие комнатных фонтанов способно удовлетворить любые запросы. А вот ассортимент насадок и характера образующихся струй для комнатных установок конечно же уступает большим парковым и садовым фонтанам. Все комнатные фонтаны работают мягко, вода движется плавно, медленно, не создает брызг и не выбрасывается на значительную высоту. Продают эти замечательные установки как в магазинах, специализирующихся на комнатных растениях и аксессуарах к ним, так и в садовых центрах, хотя шире всего ассортимент фонтанов представлен в лавках с сувенирами.

Комнатный фонтанчик
Комнатный фонтанчик. © Room Decorating Ideas

Работают комнатные фонтаны на дистиллированной воде, которую не стоит заменять на другой тип жидкости (обычная, даже смягченная лимонным соком или уксусом вода может испортить всю конструкцию известковыми отложениями, вывести из строя механизм и усложнить уход за фонтаном в разы). Только дистиллированная вода не скажется на привлекательности фонтана и не даст размножатся бактериями и водорослями.

Комнатный фонтанчик
Комнатный фонтанчик. © BigBigTech.com

Эксплуатация комнатных фонтанов удивительно проста. Их очищают каждые два-три месяца, тщательно избавляясь от всех отложений и налета. Но основным залогом долголетия и красоты фонтана остается его постоянное наполнение. Вода в установках активно испаряется, и ее необходимо постоянно обновлять, не забывая доливать воду ежедневно и не давая насосу работать вхолостую.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!