Испанская кухня
Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком
Готовим вкусный испанский завтрак — тортилью с жареной картошкой и луком в духовке. Тортилья — омлет или яичница с картошкой одно из самых узнаваемых блюд Испании наряду с гаспачо и паэльей. Омлет жарят с двух сторон на сковороде, сначала поджаривают одну сторону, затем с помощью большой тарелки переворачивают и готовят ещё несколько минут. Если доводить завтрак до готовности в духовке, то сложную процедуру перевёртывания можно благополучно обойти стороной.
Фаршированные баклажаны по-каталонски
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — баклажаны по-каталонски. Баклажаны — идеальная ёмкость для начинки, чем только их не наполняют и мясным фаршем, и овощным, в этом рецепте лук, помидоры, сыр и яйцо. Ещё баклажаны любят чеснок и кинзу, с этими приправами блюдо будет вкуснее. Форма имеет значение, желательно выбрать овощи средней длины и толщины, чтобы было где разместить начинку. Яйцо можно отварить и порубить или оставить сырым, так проще и быстрее.
Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака
Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и красочность. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать. Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет.













