Мексиканская
Свинина в тыкве по-мексикански
Свинина в тыкве по-мексикански — горячее блюдо мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты — свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей — горшочек съедобный. Для рецепта понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью — это всегда беспроигрышный вариант.
Фахитос со свининой
Фахитос со свининой — это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом. По традиции, все ингредиенты заворачивают в круглую лепешку из пресного теста, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки — тортилью. В Мексике фахиту подают к столу раздельно — мясо, овощи и лепешки, а вы самостоятельно собираете свой вариант блюда. Собирать фахитос нужно непосредственно перед подачей, чтобы лепешка не размокла.