Рецепты Кунжут

Кунжут

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре.
Сочная куриная грудка с брокколи

Сочная куриная грудка с брокколи

Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то соки сохраняются. Кусочки куриного филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет это блюдо.
Пикантная свинина с яблоками на сковороде

Пикантная свинина с яблоками на сковороде

Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять, и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь.
Запеканка из кабачков с чечевицей — полезный завтрак без яиц и муки

Запеканка из кабачков с чечевицей — полезный завтрак без яиц и...

Запеканка из кабачков с чечевицей — блюдо вкусное и быстрое. Это полезный завтрак, который можно приготовить довольно быстро. Тесто для запеканки без яиц и без муки, поэтому рецепт подойдет тем, кто страдает от аллергии на яйца или придерживается безглютеновой диеты. В таком тесте практически нет ингредиентов, которые склеивают продукты между собой, поэтому советую запекать блюдо в порционных формах, так завтрак будет выглядеть аппетитно, и на приготовление уйдет меньше времени.
Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом

Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом

Терияки — это японский способ обжарки мяса или рыбы в сладком соусе. В западных странах часто соус терияки подают к жаренному блюду отдельно. В этом рецепте готовим кисло-сладкую курицу терияки с кунжутом. В оригинальном рецепте в состав соуса для обжарки входит соевый соус, сахар и сакэ. Заменять ингредиенты можно, ведь мы не придерживаемся строгих японских канонов. К примеру, возьмём вместо сахара мёд, а саке заменим рисовым или белым сухим вином.
Жареный батат

Жареный батат

Жареный батат — это очень вкусно, ведь все любят жареную картошку! Как готовить батат, жаренный на сковороде? Это очень просто — на приготовление аппетитного блюда из батата вам понадобится менее получаса. Двум взрослым достаточно одного крупного клубня, чтобы приготовить вкусный ужин. Сладкий картофель с оранжевой мякотью по вкусу чем-то похож на жареную тыкву, его можно подать на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе или курице.
Рубленые котлеты из рыбного филе

Рубленые котлеты из рыбного филе

Рыбные котлетки можно готовить из фарша, но есть рецепт гораздо проще и быстрее — рубленые котлеты из рыбного филе. У этого способа есть немало преимуществ! Во-первых, при покупке филе вы точно знаете, что за рыбку и какого качества готовите. А вот что кладут в готовый фарш, это ещё вопрос… Во-вторых, нарезать филе кусочками легче, нежели прокручивать на мясорубке. В-третьих, вы экономите не только свои силы, но и время. А ещё такие котлеты очень вкусны!