Пальма, цветущая и плодоносящая под землей — удивительное открытие на острове Борнео!

0
0
516

Ботаники, исследующие природу острова Борнео, обнаружили удивительный вид пальмы, который оказался новым для науки. Он получил название Pinanga subterranea и привлек внимание ученых своим уникальным свойством — способностью цвести и плодоносить под землей. Это явление оказалось настолько необычным, что пока неясно, как происходит опыление ее цветов.

Пальма, цветущая и плодоносящая под землей — удивительное открытие на острове Борнео!
Пальма, цветущая и плодоносящая под землей — удивительное открытие на острове Борнео! ©TheGuardian

Пока что ученым удалось установить, что плоды Pinanga subterranea распространяют бородатые свиньи. Они съедают эти плоды и, ничего не подозревая, разносят их по всему острову.

К удивлению, открытие Pinanga subterranea не является первым в своем роде. Ранее было известно о подземных орхидеях, которые также цветут и плодоносят под землей. Однако, до сих пор они были единственными известными представителями подземных растений.

Важно отметить, что местные жители Борнео уже давно знали о существовании этой пальмы, но она оставалась неизвестной для научного мира. Это подчеркивает важность сотрудничества с местными сообществами и использования их знаний о природе для научных исследований. Открытие Pinanga subterranea является примером того, как совместные усилия могут привести к открытию новых удивительных видов и расширению наших знаний о биологическом разнообразии планеты.

По материалам TheGuardian.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!