Революционное изобретение: электрическая почва, в которой нет земли

0
0
4027

Ученые из Линчепингского университета в Швеции разработали уникальную электропроводящую почву для ускоренного выращивания растений. Почва, в которой совсем нет привычной нам земли, получила название eSoil. Нестандартное изобретение Шведских инженеров состоит из полимера и целлюлозы.

Революционное изобретение: электрическая почва, в которой нет земли.
Революционное изобретение: электрическая почва, в которой нет земли. ©Krailas

В ходе эксперимента было выявлено, что растения, которые выращивались в электропочве eSoil, проросли на 50% быстрее, чем те, которые выращивались стандартным способом. Например, салаты и другая зелень, выращенные с помощью eSoil, могут быть пригодны к употреблению уже через 15 суток.

Основное преимущество eSoil заключается в том, что она обеспечивает эффективное поглощение азота растениями. Азот — ключевой элемент, необходимы для роста и развития растений. Однако до сих пор неясно, как именно электрическая стимуляция влияет на этот процесс.

Тем не менее авторы исследования уверены, что eSoil может произвести революцию в сельском хозяйстве и стать ключевым инструментом для выращивания растений в экстремальных условиях, где нет подходящей для растений почвы.

По материалам PNAS.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!