Эстрагон
15 пряных трав для цветника — совмещаем красивое с полезным
Многолетние травы легко выращивать, ведь они ежегодно возвращаются сами. Собирайте травы для приготовления пищи, украшения лимонада, коктейлей и чая или просто наслаждайтесь их пряным ароматом, прогуливаясь по саду. Предлагаем вам рассмотреть расширенный список, где представлены самые важные многолетние травы для посадки на участке.
Красочная аптека на грядке
Выращивать лекарственные растения на своих участках сегодня как никогда актуально. Они помогают улучшит общее состояние организма и обогатить его витаминами и минералами, а ещё являются свежим источником полезных ароматных специй. В ассортименте компании «Поиск» представлена серия семян полезных для человека культур «Аптека на грядке», в которую вошли растения, обладающие целебными свойствами.
Правильно вырастить эстрагон в средней полосе
Слово Тархун у многих людей вызывает ассоциации с ароматным газированным напитком ярко-зелёного цвета, однако сегодня речь пойдёт не о самом напитке, а о растении, давшем ему своё имя и вкус. В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет Тархун, и как его можно использовать и выращивать в условиях средней полосы.
Травы для домашних настоек
Огромное количество трав растет на участках. Некоторые даже считаются сорняками. И не каждый знает, что большинство таких трав используют в полезных и известных настойках. Создание домашних настоек – это не только интересный процесс, но и очень полезный. Ведь с минимальным содержанием алкоголя в домашних условиях можно получить по истине лекарственные сиропы и настойки. Интересный факт: спирт сильнее вытягивает эфирные масла из трав, чем вода, что позволяет получить целительные свойства из трав по максимуму.
Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 2
Одна из самых известных приправ – прованские травы. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о них. Что же они из себя представляют? Прованские травы – специи, состоящие из сушеной травы розмарина, тимьяна, душицы, мяты, базилика, майорана. Получилил распространение и популярность во многих странах, а первоначально их выращивали и стали использовать в кулинарии во французской провинции Прованс. Возможно ли вырастить эти травы в условиях средней полосы России?
Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1
Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.
10 пряных растений, которые нужно выращивать, если любите готовить
Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Бордюры и изгороди для огорода из целебных трав
Очаровательные самшитовые бордюры, красивые цветущие кромки и выразительные пышные злаковые ленты… Для цветников уже давно выделили свои, особенные типы живых изгородей. А ведь строгая растительная рамка нужна не только декоративным ансамблям, но и огороду. Особенно, если сад оформлен в регулярном стиле и требует введения акцентов. Растительные рамки вокруг грядок смотрятся и строго, и органично. И лучшие кандидаты на создание изгороди в огороде — пряные травы.
Выращиваем тархун
Тархун с полынью относятся к одному роду и внешнее строение подчеркивает это родство. Листья тархуна — удлиненно-продолговатые, напоминающие листья полыни. В отличие от полыни кончик листа у эстрагона раздвоен. Листья богаты эфирными маслами с легким запахом аниса. Приятны на вкус, не имеют полынной горечи. Родиной тархуна называют Азию, но в диком виде растение распространено от Восточной Европы до Средней Азии. Тархун относится к группе морозостойких растений.
Незаменимая зелень для огорода на подоконнике
За окном метет вьюга, все вокруг белым-бело, а на подоконнике уютной кухни зеленый наряд живых специй, с необыкновенным весенним запахом свежей зелени, окутывает приятным ароматом, зовет к столу. Пряно-ароматические травы и другая зелень на зимней кухне выполняют двоякую роль. Обеспечивают гурманов и любителей тонких ароматов свежими витаминами, украшают блюда. Одновременно яркая свежая зелень украшает интерьер кухни, вносит ноту свежести в дизайн кухни.
Эстрагон, или Тархун — кулинарная полынь
Это растение не такое заморское, как может показаться. Эстрагон в большом количестве растёт в Сибири, по берегам рек и в пониженных участках степной равнины. Также в диком виде произрастает в Восточной Европе, Средней Азии, Китае; в Северной Америке растёт от Центральной Мексики до субарктических районов Канады. На территории России также встречается в европейской части и на Дальнем Востоке. Второе название эстрагона пришло к нам из Закавказья — тархун.
Совместимость растений, или друзья и враги в мире растений
Любой приусадебный участок с расположенными на его территории садом, огородом и цветниками является сообществом растений, которые живут по своим правилам и законам и которые следует учитывать, как садоводам, так и огородникам. Например, специалисты считают, что почти все культуры комфортно себя чувствуют рядом с малиной. Дело в том, что это растение является азотфиксатором и обогащает почву кислородом. Они рекомендуют высаживать по соседству с малиной яблоню
Такая полезная «драгун-трава»
Многолетнее растение с узкими темно-зелеными листочками, растет кустами высотой до 1 м. Листья очень нежные, имеют сильный аромат, слегка горьковатые, с небольшим анисовым привкусом. В Грузии эстрагон называют царицей зелени, или тархуном. Листья содержат эфирные масла, витамин С, каротин, рутин.
В народной медицине эстрагон применяют для улучшения аппетита, устранения дурного запаха изо рта, он способствует...
Тархун, или Эстрагон — и в салат, и в напиток
Любимое многими растение Тархун, или Эстрагон — в литературе известно как Полынь эстрагонная из обширного рода Полыни. Как пряно-ароматическое растение эстрагон известен с давних времен. Его возделывали в Сирии, а название растения «тархун» употребляют не только во многих странах Востока, но и за его пределами. В Западной Европе как культурное растение известно со Средних веков. В настоящее время эстрагон возделывают в садах и огородах как пряное растение.
Пряные травы для вашего сада
Для тех, кто придерживается "неформального" стиля при создании сада, травяной садик - настоящая находка. Но сад, в котором царствуют пряные травы, - не изобретение сегодняшнего дня, а старинная традиция. Если на участке есть свободное пространство, которое вы бы хотели украсить растениями и использовать с максимальной отдачей, то ароматический огород - это то, что вам нужно. Из пряных трав можно соорудить клумбу, бордюр ну и, в конце концов, обыкновенную грядку.

























