Домой Трихозант
Трихозант
Трихозант — экзотический «огурец» со вкусом сладкой редиски
Среди огромного разнообразия тыквенных культур встречается немало совершенно необычных. Это и люффа, и кивано, и момордика, и чайот, милотрия, кассабанана, ангурия, бенинказа, тладианта… Некоторые из нас уже успели попробовать выращивать их на своих грядках, другие только присматриваются. И если вы любитель необычного, то к данному списку в обязательном порядке необходимо добавить еще одну культуру — трихозант. Что в нем удивительного расскажу в этой статье.
Необычные огурцы — экзотика жарких стран на обеденном столе
В отличие от традиционного для русской кухни огурца, в меру длинного, зеленого, экзоты в процессе филогенеза приобрели различные виды, сходные по внешним признакам не только с родственными тыквенными, но и другими овощными и фруктовыми культурами. Они имеют богатую цветовую гамму: зеленые, красные, желтые, белые, мраморной расцветки. По величине и форме могут быть совсем крошечными, как пикули и корнишоны, или свисать змеевидными плодами до метра длиной.