Простой рецепт классического блюда. Бефстроганов легко приготовить из отварной говядины меньше чем за полчаса, в соус я добавляю сметану и сыр, чтобы было вкуснее. Сварите картошку, сделайте пюре и получится вкусный ужин.

Бефстроганов из отварной говядины
Бефстроганов из отварной говядины.
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 282 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты бефстроганов из отварной говядины

  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 стакан мясного или куриного бульона;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 толовые ложки тертого сыра;
  • растительное масло, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.

Способ приготовления бефстроганов из отварной говядины

Отварную говядину разбираем на волокна или нарезаем узкими длинными полосками.
Отварную говядину разбираем на волокна или нарезаем узкими длинными полосками.
Бросаем нарезанный лук в разогретое масло.
Бросаем нарезанный лук в разогретое масло.
Кладем в сковороду столовую ложку сливочного масла.
Кладем в сковороду столовую ложку сливочного масла.

Отварную говядину разбираем на волокна или нарезаем узкими длинными полосками. В этом рецепте молодая говядина, вы также можете приготовить это блюдо из вареной телятины. Важно чтобы мясо не было жирным.

В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Нарезаем среднюю луковицу мелкими кубиками. Бросаем нарезанный лук в разогретое масло. Добавляем приправы: щепотку сушеной петрушки или сельдерея, щепотку хмели-сунели или любимую приправу для мяса.

Кладем в сковороду столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук с приправами на среднем огне примерно 5 минут, пока не станет мягким и почти прозрачным. Вы можете влить в сковороду 2-3 столовые ложки бульона. После того как бульон испарится полностью, обжаривайте лук ещё буквально минуту.

Просеиваем пшеничную муку в сковороду прямо на обжаренный лук
Просеиваем пшеничную муку в сковороду прямо на обжаренный лук.
Затем небольшими порциями вливаем мясной или куриный бульон.
Затем небольшими порциями вливаем мясной или куриный бульон.
Вливаем тонкой струйкой оставшийся бульон.
Вливаем тонкой струйкой оставшийся бульон.

Просеиваем пшеничную муку в сковороду прямо на обжаренный лук.

Смешиваем муку с луком, жарим на среднем огне 2-3 минуты. Затем небольшими порциями вливаем мясной или куриный бульон. На этом этапе нагрев уменьшаем до минимального, муку с бульоном растираем лопаткой, чтобы соус густел постепенно.

Когда мука смешается с соусом в однородную густую массу без комков, вливаем тонкой струйкой оставшийся бульон.

Добавляем сметану, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем.
Добавляем сметану, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем.

Добавляем сметану, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Размешиваем соус, на небольшом огне доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и можно собирать блюдо.

Добавляем отварную говядину или телятину.
Добавляем отварную говядину или телятину.
Добавляем в сковороду столовую ложку измельченной зелени, тертый твердый сыр.
Добавляем в сковороду столовую ложку измельченной зелени, тертый твердый сыр.
Прогреваем до кипения, томим на маленьком огне 5 минут.
Прогреваем до кипения, томим на маленьком огне 5 минут.

Добавляем отварную говядину или телятину, разобранную на волокна или тонко нарезанную.

Несколько веточек петрушки рубим мелко. Добавляем в сковороду столовую ложку измельченной зелени, тертый твердый сыр. На мелкой терке трем мускатный орех. Достаточно маленькой щепотки тертого муската, это специя с сильным ароматом.

Все хорошо перемешиваем, прогреваем до кипения, томим на маленьком огне 5 минут, чтобы все вкусы объединились, сыр растаял.

Бефстроганов из отварной говядины подаем на стол горячим или теплым.
Бефстроганов из отварной говядины подаем на стол горячим или теплым.

Бефстроганов из отварной говядины подаем на стол горячим или теплым. Классический гарнир – картофельное пюре, с гречкой или рисом тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита.

Бефстроганов готовят из говядины, но рецепт стал таким популярным, что со временем многие стали так называть способ приготовления мяса в соусе. Теперь есть бефстоганов из курицы, печенки и даже из свинины.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!