Вкусно, быстро и полезно – жареное куриное филе, фаршированное сыром, с сальсой из огурцов и помидоров. В этом рецепте сальса из свежих овощей, она же пико-де-гайо – «клюв петуха».

Ингредиенты фаршированного сыром куриного филе с сальсой из огурцов и помидоров
- 1 небольшая куриная грудка;
- 30 г сыра;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 головка сладкого лука;
- 1\2 лимона;
- чеснок, чили, соль, черный перец, оливковое масло;
- цельнозерновой хлеб для подачи.
Способ приготовления фаршированного сыром куриного филе с сальсой из огурцов и помидоров



С куриной грудки снимаем кожу. Разрезаем филе вдоль килевой кости. Аккуратно отделяем мясо от каркаса грудки. Собирайте каркасы в морозилке, со временем получится неплохой набор для приготовления куриного бульона.
Прорезаем куриное филе с одного края, затем пальцами расширяем углубление. Делаем такой же кармашек во втором филе.
Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Втираем приправы в курицу с двух сторон и в кармашках.



Вкладываем в карманы по кусочку твердого сыра. Пару тонких ломтиков сыра оставляем для подачи.
Скалываем карманы зубочистками или деревянными шпажками. Смазываем фаршированное куриное филе оливковым маслом со всех сторон.
Острым ножом делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон филе.

Сильно разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Кладём фаршированное филе на разогретую сковороду, жарим до золотистой корочки, переворачиваем.



Один помидор нарезаем кружочками. Кладём ломтики помидора рядом с куриным филе. Обжариваем с двух сторон вместе с курицей до готовности мяса.
Готовим сальсу. Нарезаем маленькими кубиками очищенные от кожицы помидоры и свежие огурцы.
Очень мелко режем сладкую луковицу. Добавляем лук к помидорам и огурцам.

Выжимаем сок из половинки лимона или лайма, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.



Насыпаем по вкусу соль. Добавляем раздавленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Насыпаем щепотку жгучего чили – обязательная приправа острого мексиканского соуса. Наливаем две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Перчим молотым черным перцем, тщательно перемешиваем и «клюв петуха» готов.
Фаршированное куриное филе поджаривается за 7-8 минут. Когда мясо готово, кладём на ломтики помидоров нарезанный сыр – на горячей сковороде сыр моментально растает. Это станет приятным дополнением к нашему блюду.

Выкладываем куриное филе, фаршированное сыром на тарелку. Рядом кладём поджаренные помидоры с растаявшим сыром и горку сальсы из помидоров и огурцов. Отрезаем пару ломтиков хлеба из цельнозерновой муки. Подаём полезный обед на стол. Приятного аппетита!
Такой вкусный обед готовится менее получаса. Порция сбалансирована и содержит необходимые для поддержания сил микроэлементы и витамины, минимум жиров. Этот обед не только вкусен, но и полезен, после порции куриного филе с овощным салатом лишних сантиметров на талии не прибавится










