ПП голубцы с полбой – минимум жиров, максимум пользы! Сытные голубцы готовим из куриного филе и ранней капусты. В рецепте практически нет жира, только капелька оливкового масла. Если решили вести здоровый образ жизни, готовить полезную и вкусную еду, питаться полноценно и правильно, то этот рецепт для вас!

Голубцы с полбой (правильное питание)
Голубцы с полбой (правильное питание).
Приготовление: 1 час
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 200 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г

Ингредиенты голубцов с полбой

  • 1 куриная грудка;
  • 60 г полбы;
  • небольшой кочан ранней капусты;
  • 1 чайная ложка карри для курицы;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления голубцов с полбой

Два больших филе нарезаем кубиками, затем мелко рубим кухонным топориком.
Два больших филе нарезаем кубиками, затем мелко рубим кухонным топориком.
Варим крупу на тихом огне примерно 30 минут.
Варим крупу на тихом огне примерно 30 минут.
Остужаем варёную полбу до комнатной температуры и смешиваем с куриным фаршем.
Остужаем варёную полбу до комнатной температуры и смешиваем с куриным фаршем.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с костей. Два больших филе нарезаем кубиками, затем мелко рубим кухонным топориком, пока мясо не превратится в фарш. Такой способ приготовления фарша предпочтителен, но если лень возиться, то мясорубка или кухонный комбайн всегда к вашим услугам.

Полбу промываем холодной водой, кладём в кастрюлю, наливаем стакан кипятка. Нагреваем до кипения, закрываем кастрюлю крышкой. Варим крупу на тихом огне примерно 30 минут. Готовую полбу откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Остужаем варёную полбу до комнатной температуры и смешиваем с куриным фаршем. По вкусу солим, насыпаем порошок карри для курицы и молотую сладкую паприку.

Хорошо вымешиваем фарш, если получается чересчур сухим, можно добавить немного холодной воды.
Хорошо вымешиваем фарш, если получается чересчур сухим, можно добавить немного холодной воды.

Хорошо вымешиваем фарш, если получается чересчур сухим, можно добавить немного холодной воды. Готовый фарш убираем в холодильник, тем временем займёмся капустой.

Остужаем капустные листья на доске, молоточком для мяса отбиваем плотную часть.
Остужаем капустные листья на доске, молоточком для мяса отбиваем плотную часть.
В центр капустного листа кладём овальную котлетку.
В центр капустного листа кладём овальную котлетку.
Смазываем решетку пароварки маслом, также смазываем маслом голубцы.
Смазываем решетку пароварки маслом, также смазываем маслом голубцы.

Отделяем от кочана ранней капусты крупные целые листики. В широкую кастрюлю наливаем два литра воды, по вкусу солим. В кипящую воду партиями загружаем капустные листья, бланшируем в кипятке 4 минуты, выкладываем щипцами на доску. Таким образом бланшируем 8-10 листиков.
Остужаем капустные листья на доске, молоточком для мяса отбиваем плотную часть. Так листочки станут плоскими, в них будет легко завернуть фарш.

Куриный фарш с полбой делим на равные части. Влажными руками лепим овальные котлеты. В центр капустного листа кладём овальную котлетку.

Заворачиваем фарш в листики. Берём оливковое или растительное масло. Смазываем решетку пароварки маслом, также смазываем маслом голубцы. На всю порцию еды понадобится не более одной столовой ложки масла. При этом часть масла в процессе готовки стечет в кастрюлю, так что калорийность порции значительно не увеличится.

В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой наливаем воду, когда она закипит ставим решетку с голубцами, закрываем крышкой плотно.
В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой наливаем воду, когда она закипит ставим решетку с голубцами, закрываем крышкой плотно.

В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой наливаем воду, когда она закипит ставим решетку с голубцами, закрываем крышкой плотно. Готовим на тихом огне 15 минут. Если в процессе готовки вода выкипает, доливаем ещё немного кипятка.

Готовые пп голубцы с полбой посыпаем толченым чёрным перцем и подаём на стол горячими.
Готовые пп голубцы с полбой посыпаем толченым чёрным перцем и подаём на стол горячими.

Готовые пп голубцы с полбой посыпаем толченым чёрным перцем и подаём на стол горячими. Соус – обезжиренный несладкий йогурт, приправленный укропом, солью и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт соус для голубцов на 4 порции: две столовые ложки мелко нарезанного укропа и зубчик чеснока растираем с солью, пока не выделится зелёный сок, затем смешиваем растёртую зелень и 200 г обезжиренного йогурта. Поливаем горячие голубцы соусом перед подачей.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!