Простой рецепт вкусной курочки. Куриные бедра в медовом соусе, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными, мясо спадает с костей. Соусом с яблоками и луком можно как подливой поливать картофельное пюре. Такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Требуется время на подготовку (маринование курицы).

Ингредиенты запеченных в рукаве куриных бедер в медовом соусе
- 4 крупных куриных бедра;
- 4 небольших сладких яблока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки приправы для курицы;
- 1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока;
- соль и майонез по вкусу;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления запеченных в рукаве куриных бедер в медовом соусе



Куриные бодра тщательно промываем в холодной воде, ополаскиваем, срезаем все лишнее. Проверьте кожу, чтобы на ней не было остатков перьев.
Насыпаем соль по вкусу, молотую сладкую паприку и любимую приправу для курицы.
Вливаем яблочный сидр или яблочный сок, добавляем мед, в этом рецепте гречишный.



Хорошо перемешиваем курицу с маринадом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем на 2-3 часа в маринаде. Замаринованную курицу можно хранить в холодильнике 8-10 часов.
Отрезаем рукав для запекания (50-60 см), отрезаем завязку. Нарезаем очищенную от шелухи луковицу толстыми кольцами. Нарезанный лук выкладываем в середину рукава для запекания в один слой.
На лук кладем маринованные в меду куриные бедра, смазываем сверху майонезом.

Из небольших сладких яблок вырезаем сердцевину. Вкладываем яблоки в рукав рядом с курицей. Вливаем в рукав остатки соуса-маринада.



Перевязываем края рукава завязками не очень плотно. Если завязать туго, то в процессе готовки пар разорвет рукав. Поэтому я завязываю края легко и дополнительно прокалываю его в нескольких местах.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в раскаленный духовой шкаф. Готовим 45-50 минут. Достаем противень, оставляем на 15 минут. В это время куриные бедра продолжают готовиться, через некоторое время раздувшийся рукав спадет.
Аккуратно разрезаем рукав, достаем куриные бедра и запеченные яблоки. Выкладываем в глубокую тарелку, сливаем соус из рукава.

Украшаем блюдо веточками петрушки, подаем на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт рассыпчатого риса басмати. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Промытую крупу насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду (1 чашка риса – 1 чашка воды). Нагрейте до кипения, посолите по вкусу. Нагрейте до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне. Выключите нагрев. Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10 минут. Добавьте столовую ложку топленого сливочного масла, оставьте на 5 минут, перемешайте. По желанию можно добавить в воду ½ чайной ложки молотой куркумы, рис получится желтым.