Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные на пергаменте в духовке. Этот способ позволяет не только приготовить самые вкусные крылышки, очень похожие на крылышки-барбекю, но и избавляет от необходимости оттирать противень после готовки, рекомендую.

Ингредиенты куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке
- 1 кг куриных крылышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка мёда в маринад и немного мёда для глазури;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сливового джема;
- 1\2 лимона;
- 50 мл растительного масла;
- сухая смесь прованских трав;
- паприка;
- соль, перец, соевый соус.
Способ приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке



Делаем маринад для куриных крылышек. Насыпаем в миску по чайной ложке молотой сладкой паприки и сухой смеси прованских трав, добавляем половину чайной ложки красного перца. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока. Насыпаем 2 чайные ложки соли.
Добавляем горчицу, выжимаем сок из половины лимона. Наливаем столовую ложку густого соевого соуса. Добавляем мёд и сливовый джем. Для маринада подойдет любой фруктовый джем без яркого запаха, к примеру, абрикосовый или джем из крыжовника. Важно чтобы джем был кисло-сладким.
Наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Пробуем маринад на вкус. Нужно соблюсти баланс соленое\сладкое\кислое\острое, то есть маринад должен быть вам буквально по вкусу.



Крылышки моем тщательно. Иногда в складках остаются перья, будет неприятно обнаружить их во время еды, поэтому рекомендую хорошо промыть и осмотреть.
Берем узкий острый нож, на кожаной перепонке крыла делаем разрез длиной около сантиметра. Кончик крыла ломаем по суставу и всовываем в разрез. Таким образом получится достаточно прочная конструкция и в процессе готовки крылышки не растопырятся во все стороны.
Кладём подготовленные крылышки в миску, заливаем маринадом.

Хорошо перемешиваем, чтобы медово-горчичный маринад покрыл крылышки со всех сторон.



Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. Удобно мариновать крылышки вечером, если намечается мероприятие в первой половине дня.
На противень кладём лист пергамента для выпечки. Выкладываем на бумагу маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Не нужно прижимать их друг к другу, так они будут тушиться, а не запекаться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Прикрываем крылышки фольгой и ставим в раскаленную духовку на 40 минут.
Процеживаем 2 столовые ложки оставшегося маринада, смешиваем с небольшим количеством мёда.



Через 40 минут достаём противень из духовки, снимаем фольгу.
Смазываем крылышки медовой глазурью с помощью силиконовой кисточки.
Возвращаем противень в раскаленную духовку на 10 минут, можно поставить под гриль. Подаём горячими.

Приятного аппетита!










