Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные на пергаменте в духовке. Этот способ позволяет не только приготовить самые вкусные крылышки, очень похожие на крылышки-барбекю, но и избавляет от необходимости оттирать противень после готовки, рекомендую.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке.
Подготовка: 12 часов
Приготовление: 50 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 657 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда в маринад и немного мёда для глазури;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сливового джема;
  • 1\2 лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • сухая смесь прованских трав;
  • паприка;
  • соль, перец, соевый соус.

Способ приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке

Делаем маринад для куриных крылышек.
Делаем маринад для куриных крылышек.
Добавляем мёд и сливовый джем.
Добавляем мёд и сливовый джем.
Наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Делаем маринад для куриных крылышек. Насыпаем в миску по чайной ложке молотой сладкой паприки и сухой смеси прованских трав, добавляем половину чайной ложки красного перца. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока. Насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем горчицу, выжимаем сок из половины лимона. Наливаем столовую ложку густого соевого соуса. Добавляем мёд и сливовый джем. Для маринада подойдет любой фруктовый джем без яркого запаха, к примеру, абрикосовый или джем из крыжовника. Важно чтобы джем был кисло-сладким.

Наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Пробуем маринад на вкус. Нужно соблюсти баланс соленое\сладкое\кислое\острое, то есть маринад должен быть вам буквально по вкусу.

Крылышки моем тщательно.
Крылышки моем тщательно.
Кончик крыла ломаем по суставу и всовываем в разрез.
Кончик крыла ломаем по суставу и всовываем в разрез.
Кладём подготовленные крылышки в миску, заливаем маринадом.
Кладём подготовленные крылышки в миску, заливаем маринадом.

Крылышки моем тщательно. Иногда в складках остаются перья, будет неприятно обнаружить их во время еды, поэтому рекомендую хорошо промыть и осмотреть.

Берем узкий острый нож, на кожаной перепонке крыла делаем разрез длиной около сантиметра. Кончик крыла ломаем по суставу и всовываем в разрез. Таким образом получится достаточно прочная конструкция и в процессе готовки крылышки не растопырятся во все стороны.

Кладём подготовленные крылышки в миску, заливаем маринадом.

Хорошо перемешиваем, чтобы медово-горчичный маринад покрыл крылышки со всех сторон.
Хорошо перемешиваем, чтобы медово-горчичный маринад покрыл крылышки со всех сторон.

Хорошо перемешиваем, чтобы медово-горчичный маринад покрыл крылышки со всех сторон.

Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.
Прикрываем крылышки фольгой и ставим в раскаленную духовку на 40 минут.
Прикрываем крылышки фольгой и ставим в раскаленную духовку на 40 минут.
Процеживаем 2 столовые ложки оставшегося маринада, смешиваем с небольшим количеством мёда.
Процеживаем 2 столовые ложки оставшегося маринада, смешиваем с небольшим количеством мёда.

Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. Удобно мариновать крылышки вечером, если намечается мероприятие в первой половине дня.

На противень кладём лист пергамента для выпечки. Выкладываем на бумагу маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Не нужно прижимать их друг к другу, так они будут тушиться, а не запекаться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Прикрываем крылышки фольгой и ставим в раскаленную духовку на 40 минут.

Процеживаем 2 столовые ложки оставшегося маринада, смешиваем с небольшим количеством мёда.

Через 40 минут достаём противень из духовки, снимаем фольгу.
Через 40 минут достаём противень из духовки, снимаем фольгу.
Смазываем крылышки медовой глазурью с помощью силиконовой кисточки.
Смазываем крылышки медовой глазурью с помощью силиконовой кисточки.
Возвращаем противень в раскаленную духовку на 10 минут, можно поставить под гриль.
Возвращаем противень в раскаленную духовку на 10 минут, можно поставить под гриль.

Через 40 минут достаём противень из духовки, снимаем фольгу.

Смазываем крылышки медовой глазурью с помощью силиконовой кисточки.

Возвращаем противень в раскаленную духовку на 10 минут, можно поставить под гриль. Подаём горячими.

Подаём горячими.
Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!