Сытное, вкусное и густое рагу из тыквы с говяжьим фаршем и чечевицей вы можете приготовить в качестве основного горячего блюда к обеду или ужину. Простой и быстрый рецепт для будних дней. Красная чечевица готовится быстро и не требует никакой предварительной подготовки.

Ингредиенты рагу из тыквы с фаршем и чечевицей
- 300 г говяжьего фарша;
- 500 г очищенной мякоти тыквы;
- 120 г красной чечевицы;
- 80 г лука репчатого;
- 1 чайная ложка аджики;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- оливковое масло;
- корица, мускатный орех;
- душистый перец, чесночный порошок;
- соль по вкусу;
- вода или куриный бульон;
- зелень для украшения.
Способ приготовления рагу из тыквы с фаршем и чечевицей



Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. В глубокую сковороду типа вок или жаровню наливаем немного оливкового масла. В разогретое масло бросаем нарезанный лук.
Добавляем к луку чайную ложку аджики из красного перца, обжариваем несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Если не любите острую еду, то замените аджику любимой приправой для мяса.
Когда лук обжарится, можно добавить фарш. Кладем в сковороду охлажденный говяжий фарш, разминаем вилкой или лопаткой, чтобы не образовались крупные комочки. Обжариваем фарш с луком несколько минут на среднем огне.



Вы можете готовить это блюдо со свежей или замороженной тыквой. Я очищаю тыкву от семян, если кожура тонкая, то кожуру оставляю. Мякоть тыквы с кожурой нарезаю кубиками и замораживаю порциями по 300-500 г. В нужный момент всегда под рукой полезные овощи!
Сдвигаем обжаренный фарш в сторону, кладем нарезанную тыкву. Замороженную можно просто облить тепловатой водой в дуршлаге, размораживать не обязательно.
Смешиваем тыкву с фаршем, сверху насыпаем красную чечевицу. Очень люблю именно красную чечевицу за быстроту приготовления.



Добавляем специи. Насыпаем по чайной ложке чесночного порошка и молотой куркумы. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха и четверть чайной ложки молотой корицы. Это традиционные специи, которыми приправляют тыкву.
Вливаем горячую воду или горячий куриный бульон. Понадобится примерно 3\4 литра жидкости.
Нагреваем рагу до кипения. По вкусу солим, лучше морской солью. Накрываем сковороду крышкой, оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Готовим на тихом огне 35-40 минут. Периодически перемешиваем, чтобы рагу не пригорело.

Рагу из тыквы с фаршем и чечевицей украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол горячим. По желанию вы можете приправить рагу йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Когда за окном стужа, хочется съесть что-нибудь согревающее, уютное. Нет ничего лучше, чем яркая оранжевая тыква, приправленная ароматными специями. С мясом и чечевицей получается настолько сытное блюдо, что можно не готовит ни суп, ни салат. Тарелка рагу – полноценный и сбалансированный обед для взрослого человека.