Из простых продуктов приготовьте красивое и вкусное праздничное угощение – рулетики из свинины с грецкими орехами и черносливом. Этот рецепт на 2 порции, пропорционально увеличьте количество продуктов, если готовите для большой компании.

Рулетики из свинины с орехами
Рулетики из свинины с орехами.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 530 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 20 г

Ингредиенты для рулетиков из свинины с орехами

  • 200 г нежирной свинины;
  • 4 грецких ореха;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 4 чернослива;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока или сливок;
  • соль и перец;
  • яйцо, мука и молотые сухари для панировки;
  • растительное масло для жаренья.

Готовим начинку для рулетиков. Тонкий ломтик вчерашнего белого хлеба поливаем холодным молоком или сливками, разминаем в кашицу. Корочку срезать не нужно, просто лучше разомните, чтобы не оставалось кусочков.

Тонкий ломтик вчерашнего белого хлеба поливаем холодным молоком или сливками, разминаем в кашицу.
Тонкий ломтик вчерашнего белого хлеба поливаем холодным молоком или сливками, разминаем в кашицу.

Грецкие орехи толчем в ступе или кладем в прочный пакет и измельчаем скалкой. Орехи нужно хорошо раскрошить и размять, чтобы выделилось ореховое масло. Измельченные орехи добавляем к хлебной кашице.

Обрываем листики петрушки, режем очень мелко. Добавляем 2 столовые ложки измельченной зелени в начинку.

Если чернослив чересчур сухой, то заранее замачиваем его в теплом чае на несколько часов. Промываем чернослив, нарезаем мелко. Добавляем нарезанный чернослив в начинку.

Орехи нужно хорошо раскрошить и размять, чтобы выделилось ореховое масло. Измельченные орехи добавляем к хлебной кашице
Орехи нужно хорошо раскрошить и размять, чтобы выделилось ореховое масло. Измельченные орехи добавляем к хлебной кашице
Обрываем листики петрушки, режем очень мелко. Добавляем 2 столовые ложки измельченной зелени в начинку.
Обрываем листики петрушки, режем очень мелко. Добавляем 2 столовые ложки измельченной зелени в начинку.
Промываем чернослив, нарезаем мелко. Добавляем нарезанный чернослив в начинку.
Промываем чернослив, нарезаем мелко. Добавляем нарезанный чернослив в начинку.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного масла до мягкости. Обжаренный лук кладем в начинку.

Лук мелко нарезаем кубиками и пассеруем на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, после чего добавляем его в начинку.
Лук мелко нарезаем кубиками и пассеруем на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, после чего добавляем его в начинку. Начинку тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

Начинку тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим. По желанию можно заменить соль тертым пармезаном и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Берем два куска нежирной свинины для отбивных толщиной примерно 1 сантиметр. Накрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем мясным молоточком с двух сторон. Мясо нужно отбить как можно тоньше.

Берём два куска нежирной свинины толщиной около 1 см, накрываем их пищевой плёнкой и отбиваем молоточком с обеих сторон, стараясь сделать мясо максимально тонким и равномерным.
Берём два куска нежирной свинины толщиной около 1 см, накрываем их пищевой плёнкой и отбиваем молоточком с обеих сторон, стараясь сделать мясо максимально тонким и равномерным.

Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу. Втираем приправы аккуратными массирующими движениями. Начинку делим пополам, выкладываем на отбитое мясо. Разравниваем начинку по отбивной так, чтобы по краям оставалось свободным примерно пол сантиметра или чуть больше.

Начинку делим пополам, выкладываем на отбитое мясо. Разравниваем начинку по отбивной так, чтобы по краям оставалось свободным примерно пол сантиметра
Начинку делим пополам, выкладываем на отбитое мясо. Разравниваем начинку по отбивной так, чтобы по краям оставалось свободным примерно пол сантиметра
Начинку делим пополам, выкладываем на отбитое мясо. Разравниваем начинку по отбивной так, чтобы по краям оставалось свободным примерно пол сантиметра
Начинку делим пополам, выкладываем на отбитое мясо. Разравниваем начинку по отбивной так, чтобы по краям оставалось свободным примерно пол сантиметра
Аккуратно сворачиваем рулеты, кладем на разделочную доску швом вниз, подтыкаем края внутрь.
Аккуратно сворачиваем рулеты, кладем на разделочную доску швом вниз, подтыкаем края внутрь.

Аккуратно сворачиваем рулеты, кладем на разделочную доску швом вниз, подтыкаем края внутрь. По желанию можно сколоть деревянными зубочистками или шпажками. Панируем рулетики в муке, яйце и сухарях. Сначала посыпаем пшеничной мукой. Это первый слой панировки, к которому хорошо прилипает взбитое яйцо. Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой до однородного состояния.

Панируем рулетики: сначала обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и сухарях; при желании повторяем яйцо и сухари, чтобы панировка была плотнее.
Панируем рулетики: сначала обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и сухарях; при желании повторяем яйцо и сухари, чтобы панировка была плотнее.
Разогреваем в сковороде 2–3 столовые ложки растительного масла, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреваем в сковороде 2–3 столовые ложки растительного масла, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Обмакиваем рулетики в яйцо, затем в молотые сухари. Можно снова обмакнуть в яйцо и в сухари, чтобы слой панировки получился толстым. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, хорошо нагреваем масло. Выкладываем рулетики на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Понадобится примерно 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленым луком, очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!