Этот простой и вкусный салат я приготовила на манер салата «Цезарь», только вместо айсберга взяла рукколу и морскую капусту. Получился обалденный и полезный салат из морской капусты и курицы с рукколой. Попробуйте, отличный ужин!

Ингредиенты салата из морской капусты и курицы с рукколой
- 80 г вареной курицы;
- 80 г морской капусты;
- 40 г рукколы;
- 1 куриное яйцо;
- 1/4 луковицы;
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима;
- 1 ломтик лимона;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка 9% уксуса (для яйца пашот);
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата из морской капусты и курицы с рукколой



Морскую капусту без уксуса откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой, отжимаем. Кладем промытую капусту в миску.
С вареной курицы снимаем кожу, отделяем мясо от костей. В этом рецепте куриные бедра, красное мясо лучше подойдет для салата. Нарезаем курицу кубиками или разбираем на волокна. Добавляем курицу к морской капусте.
Четвертинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к курице и морской капусте.



Большую горсть рукколы тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем зелень бумажным полотенцем, добавляем к остальным ингредиентам.
Вы можете смешать заправку для салата отдельно или добавить приправы прямо в салатник по отдельности. Насыпаем щепотку морской соли по вкусу, наливаем оливковое масло холодного отжима.
Выжимаем сок из толстой дольки лимона или наливаем 1-2 чайные ложки белого винного уксуса.



Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вареная курица пропиталась соками и приправами.
Выкладываем салат из морской капусты и курицы на широкую тарелку.
Готовим яйцо пашот. В небольшой сотейник наливаем стакан воды, нагреваем до кипения, добавляем 1 столовую ложку 9%-го уксуса. В кипящую воду разбиваем куриное яйцо. Варим на тихом огне 2-3 минуты, чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Достаем яйцо шумовкой, выкладываем в середину салата.
Совет. Перед тем, как разбить яйцо в кастрюлю, помешайте воду столовой ложкой в одну сторону, чтоб образовалась воронка. Разбивайте яйцо в образовавшуюся воронку, так оно не расползется по дну кастрюли.

Ломтик белого хлеб натираем чесноком, нарезаем мелкими кубиками. Используйте хлеб из цельно зерновой муки, такой хлеб полезнее. Обжариваем хлебные кубики на сковороде с капелькой растительного или оливкового масла. Посыпаем готовый салат золотистыми гренками и сразу подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!
Вы можете приготовить для этого салата заправку, как для цезаря. Выжмите в банку столовую ложку лимонного сока, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 чайную ложку гладкой горчицы и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Посолите по вкусу, насыпьте щепотку свежесмолотого черного перца. Плотно закройте банку и интенсивно встряхните несколько раз.