Салат из зелёной редьки с курицей в корейском стиле – сытный и полезный салат, его можно подавать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Зелёная редька невероятно вкусна. В отличие от черной, она не такая резкая, поэтому для салатов идеальна! Филе из куриной грудки, тонко нарезанное, панированное и зажаренное в воке получается сочным и нежным, с редькой и луком отличное сочетается! Салат чем-то похож на популярный «Узбекистан», но без майонеза и с курицей вместо мяса.

Ингредиенты салата из зелёной редьки с курицей в корейском стиле
- 300 г филе из куриной грудки;
- 2 зелёных редьки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- молотая сладкая паприка;
- черный перец;
- черный кунжут;
- морская соль;
- тростниковый сахар;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления салата из зелёной редьки с курицей в корейском стиле



Очищаем от шелухи головки репчатого лука, в этом блюде чем больше лука, тем вкуснее. С редьки счищаем кожуру.
Натираем редьку на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем. Оставляем в открытой миске на несколько минут, также можно положить в дуршлаг, чтобы стек сок, так как бывает, что и зелёная редька слегка горчит.
Филе куриной грудки нарезаем длинными узкими ломтиками. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

В плотный пищевой пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанное филе. Завязываем пакет узлом, встряхиваем интенсивно, чтобы кусочки курицы покрылись тонким слоем крахмала полностью.



В глубокой сковороде вок нагреваем рафинированное растительное масло. В разогретое масло кладём «накрахмаленное» куриное филе. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета, встряхиваем, чтобы кусочки поджарились с двух сторон. Затем вливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем по вкусу морскую соль и тростниковый сахар, добавляем пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Готовим на среднем огне ещё примерно 5 минут. Готовую курочку достаём из сковороды.
В ту же скороду кладём нарезанные тонкими полукольцами луковицы, солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Обжариваем до прозрачного состояния: лук должен стать мягким, приобрести карамельный цвет.
Слегка отжимаем редьку, добавляем к неё куриное филе. В этом рецепте можно смешивать холодные и горячие продукты, тёплый салат тоже очень вкусный.

К редьке и курочке добавляем обжаренный лук.

Посыпаем блюдо чёрным кунжутом, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, перемешиваем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Кроме куриного филе получится вкусно, во-первых, с бёдрышками. Бёдрышки без костей и кожи нужно нарезать кусочками 2-3 сантиметра. Во-вторых, можно быстро приготовить такой салат с нежирной свининой, нарезанной также, как и филе грудки, тонкими полосками. Разнообразьте меню!