Салат из зелёной редьки с курицей в корейском стиле – сытный и полезный салат, его можно подавать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Зелёная редька невероятно вкусна. В отличие от черной, она не такая резкая, поэтому для салатов идеальна! Филе из куриной грудки, тонко нарезанное, панированное и зажаренное в воке получается сочным и нежным, с редькой и луком отличное сочетается! Салат чем-то похож на популярный «Узбекистан», но без майонеза и с курицей вместо мяса.

Салат из зелёной редьки с курицей в корейском стиле
Салат из зелёной редьки с курицей в корейском стиле.
Приготовление: 25 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 352 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 25 г

Ингредиенты салата из зелёной редьки с курицей в корейском стиле

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 2 зелёных редьки;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • молотая сладкая паприка;
  • черный перец;
  • черный кунжут;
  • морская соль;
  • тростниковый сахар;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления салата из зелёной редьки с курицей в корейском стиле

С редьки счищаем кожуру.
С редьки счищаем кожуру.
Натираем редьку на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем.
Натираем редьку на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем.
Филе куриной грудки нарезаем длинными узкими ломтиками.
Филе куриной грудки нарезаем длинными узкими ломтиками.

Очищаем от шелухи головки репчатого лука, в этом блюде чем больше лука, тем вкуснее. С редьки счищаем кожуру.

Натираем редьку на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем. Оставляем в открытой миске на несколько минут, также можно положить в дуршлаг, чтобы стек сок, так как бывает, что и зелёная редька слегка горчит.

Филе куриной грудки нарезаем длинными узкими ломтиками. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Завязываем пакет узлом, встряхиваем интенсивно, чтобы кусочки курицы покрылись тонким слоем крахмала полностью.
Завязываем пакет узлом, встряхиваем интенсивно, чтобы кусочки курицы покрылись тонким слоем крахмала полностью.

В плотный пищевой пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанное филе. Завязываем пакет узлом, встряхиваем интенсивно, чтобы кусочки курицы покрылись тонким слоем крахмала полностью.

В разогретое масло кладём «накрахмаленное» куриное филе.
В разогретое масло кладём «накрахмаленное» куриное филе.
В ту же скороду кладём нарезанные тонкими полукольцами луковицы, солим, перчим свежесмолотым черным перцем.
В ту же скороду кладём нарезанные тонкими полукольцами луковицы, солим, перчим свежесмолотым черным перцем.
Слегка отжимаем редьку, добавляем к неё куриное филе.
Слегка отжимаем редьку, добавляем к неё куриное филе.

В глубокой сковороде вок нагреваем рафинированное растительное масло. В разогретое масло кладём «накрахмаленное» куриное филе. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета, встряхиваем, чтобы кусочки поджарились с двух сторон. Затем вливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем по вкусу морскую соль и тростниковый сахар, добавляем пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Готовим на среднем огне ещё примерно 5 минут. Готовую курочку достаём из сковороды.

В ту же скороду кладём нарезанные тонкими полукольцами луковицы, солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Обжариваем до прозрачного состояния: лук должен стать мягким, приобрести карамельный цвет.

Слегка отжимаем редьку, добавляем к неё куриное филе. В этом рецепте можно смешивать холодные и горячие продукты, тёплый салат тоже очень вкусный.

К редьке и курочке добавляем обжаренный лук.
К редьке и курочке добавляем обжаренный лук.

К редьке и курочке добавляем обжаренный лук.

Посыпаем блюдо чёрным кунжутом, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, перемешиваем и сразу подаём на стол.
Посыпаем блюдо чёрным кунжутом, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, перемешиваем и сразу подаём на стол.

Посыпаем блюдо чёрным кунжутом, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, перемешиваем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Кроме куриного филе получится вкусно, во-первых, с бёдрышками. Бёдрышки без костей и кожи нужно нарезать кусочками 2-3 сантиметра. Во-вторых, можно быстро приготовить такой салат с нежирной свининой, нарезанной также, как и филе грудки, тонкими полосками. Разнообразьте меню!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!