Быстрый рецепт первого блюда – вкусный суп с баклажанами и рисовой лапшой. Суп в одной кастрюле за полчаса по мотивам корейской кухни. Очень вкусно получилось, рекомендую рецепт для холодных дней, когда нужно быстро согреться и насытится.

Ингредиенты супа с баклажанами и рисовой лапшой
- 250 г баклажанов;
- 100 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г рисовой лапши;
- 35 г оливкового масла;
- 1\2 стручка горького перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 1\2 лимона для подачи.
Перец чили разрезаем, чистим от семян. Нарезанный перец кладем в ступу, добавляем щепотку крупной соли. Растираем перец в кашицу. Репчатый лук и зубчики чеснока нарезаем мелко. В широкий сотейник наливаем оливковое масло. В разогретое масло бросаем лук, чеснок и растертый чили. Этот суп удобно готовить в одной кастрюле, чтобы не мыть лишнюю посуду.

Обжариваем лук с чесноком на умеренном огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Есть кулинарный прием, который позволяет быстро и вкусно приготовить лук: в процессе обжарки влейте в кастрюлю несколько столовых ложек куриного бульона, когда бульон испарится, лук будет почти готов, останется обжарить его ещё пару минут.

Баклажаны нарезаем кубиками. Бросаем нарезанные баклажаны к обжаренному луку. Если есть время, можно нарезанные баклажаны посыпать солью, оставить на полчаса, промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Так баклажаны лучше обжарятся, будут золотистыми.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, периодически помешиваем.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанную морковку в сотейник.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем семечки. Мякоть режем кубиками. Нарезанный перец бросаем в суп следом за морковью.

Добавляем куриный или мясной бульон. Я варю куриный бульон заранее. Замораживаю впрок или разливаю бутылки и храню в холодильнике, если бульон понадобится в течение нескольких дней.

По вкусу солим. Готовим суп на маленьком огне 20 минут, за это время овощи станут мягкими, будут готовы.

В кипящий суп бросаем рисовую лапшу. Готовим 3-4 минуты, этого времени достаточно для приготовления лапши. Можно выключить нагрев, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут.

По вкусу солим, перчим молотым черным перцем. Даем супу немного настояться. Рисовая лапша длинная, нити тянутся друг за другом почти неотрывно. Если не нравится хлюпать супом и чавкать, то есть простой способ. Возьмите кухонные ножницы и, прямо в кастрюле, порежьте лапшу на кусочки помельче.

Выкладываем лапшу и овощи в тарелки. Заливаем бульоном. Посыпаем зеленью, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита! Готовим вкусный суп за полчаса, полезный обед на скорую руку!










