Быстрый рецепт первого блюда – вкусный суп с баклажанами и рисовой лапшой. Суп в одной кастрюле за полчаса по мотивам корейской кухни. Очень вкусно получилось, рекомендую рецепт для холодных дней, когда нужно быстро согреться и насытится.

Суп с баклажанами и рисовой лапшой
Суп с баклажанами и рисовой лапшой.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 296 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 13 г

Ингредиенты супа с баклажанами и рисовой лапшой

  • 250 г баклажанов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 35 г оливкового масла;
  • 1\2 стручка горького перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1\2 лимона для подачи.

Перец чили разрезаем, чистим от семян. Нарезанный перец кладем в ступу, добавляем щепотку крупной соли. Растираем перец в кашицу. Репчатый лук и зубчики чеснока нарезаем мелко. В широкий сотейник наливаем оливковое масло. В разогретое масло бросаем лук, чеснок и растертый чили. Этот суп удобно готовить в одной кастрюле, чтобы не мыть лишнюю посуду.

Подготавливаем острую основу: растираем чили с солью, нарезаем лук с чесноком и отправляем всё в разогретое масло.
Подготавливаем острую основу: растираем чили с солью, нарезаем лук с чесноком и отправляем всё в разогретое масло.

Обжариваем лук с чесноком на умеренном огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Есть кулинарный прием, который позволяет быстро и вкусно приготовить лук: в процессе обжарки влейте в кастрюлю несколько столовых ложек куриного бульона, когда бульон испарится, лук будет почти готов, останется обжарить его ещё пару минут.

Пассеруем лук до мягкости, добавляя немного бульона для ускорения процесса и вкуса.
Пассеруем лук до мягкости, добавляя немного бульона для ускорения процесса и вкуса.

Баклажаны нарезаем кубиками. Бросаем нарезанные баклажаны к обжаренному луку. Если есть время, можно нарезанные баклажаны посыпать солью, оставить на полчаса, промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Так баклажаны лучше обжарятся, будут золотистыми.

Нарезаем баклажаны кубиками и добавляем их в сотейник к луку.
Нарезаем баклажаны кубиками и добавляем их в сотейник к луку.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, периодически помешиваем.

Обжариваем баклажаны, помешивая, до появления золотистого цвета.
Обжариваем баклажаны, помешивая, до появления золотистого цвета.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанную морковку в сотейник.

Нарезаем морковь тонкой соломкой и добавляем к остальным овощам.
Нарезаем морковь тонкой соломкой и добавляем к остальным овощам.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем семечки. Мякоть режем кубиками. Нарезанный перец бросаем в суп следом за морковью.

Режем сладкий перец кубиками и отправляем в суп следом за морковью.
Режем сладкий перец кубиками и отправляем в суп следом за морковью.

Добавляем куриный или мясной бульон. Я варю куриный бульон заранее. Замораживаю впрок или разливаю бутылки и храню в холодильнике, если бульон понадобится в течение нескольких дней.

Заливаем овощную смесь готовым куриным или мясным бульоном.
Заливаем овощную смесь готовым куриным или мясным бульоном.

По вкусу солим. Готовим суп на маленьком огне 20 минут, за это время овощи станут мягкими, будут готовы.

Солим и варим суп на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Солим и варим суп на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.

В кипящий суп бросаем рисовую лапшу. Готовим 3-4 минуты, этого времени достаточно для приготовления лапши. Можно выключить нагрев, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут.

Кладем в кипящий бульон рисовую лапшу и варим 3–4 минуты (или запариваем под крышкой).
Кладем в кипящий бульон рисовую лапшу и варим 3–4 минуты (или запариваем под крышкой).

По вкусу солим, перчим молотым черным перцем. Даем супу немного настояться. Рисовая лапша длинная, нити тянутся друг за другом почти неотрывно. Если не нравится хлюпать супом и чавкать, то есть простой способ. Возьмите кухонные ножницы и, прямо в кастрюле, порежьте лапшу на кусочки помельче.

Перчим, даем настояться и при желании нарезаем длинную лапшу ножницами прямо в кастрюле.
Перчим, даем настояться и при желании нарезаем длинную лапшу ножницами прямо в кастрюле.

Выкладываем лапшу и овощи в тарелки. Заливаем бульоном. Посыпаем зеленью, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Подаем на стол горячим.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком перед подачей.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком перед подачей.

Приятного аппетита! Готовим вкусный суп за полчаса, полезный обед на скорую руку!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!