Сочную отбивную в хрустящей панировке можно готовить к обеду хоть каждый день, это так вкусно! Венский шницель из свинины легко поджарить за 15 минут, нужна только хорошая сковородка. Это одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю и к празднику, и в будние дни.

Ингредиенты венского шницеля из свинины
- 2 свиные отбивные по 120-150 г (шейный отруб, корейка без кости);
- соль и черный перец;
- пшеничная мука;
- 1 куриное яйцо;
- молотые сухари из белого хлеба (панировочные сухари);
- растительное масло для жаренья.
Способ приготовления венского шницеля из свинины



Отрезаем два куска свиной корейки толщиной примерно полтора сантиметра. На одну порцию понадобится 120-150 г мяса.
Кладем кусок свинины на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем мясным молоточком так, чтобы шницель стал совсем тонким. Переворачиваем, снова накрываем пленкой и отбиваем с другой стороны.
Отбитое мясо натираем с двух сторон смесью соли и молотого перца. Кроме перца вы можете приправить мясо любимыми специями – щепотка пряных трав придется кстати.



Приправленные шницели посыпаем пшеничной мукой, стряхиваем лишнюю муку. Мука прилипает к сырому мясу и создает первый тонкий слой панировки, который поможет сохранить соки.
В широкую миску или тарелку разбиваем куриное яйцо. Смешиваем вилкой до однородного состояния.
Кладем шницель в миску, приподнимаем, чтобы стекло все лишнее и остался тонкий яичный слой.

Насыпаем на разделочную доску молотые сухари. Кладем шницели в сухари. На этом этапе можно снова обмакнуть шницели в яйцо и ещё раз в сухари, чтобы слой панировки был толще. В конце рецепта расскажу, как просто приготовить сухари для панировки из черствого хлеба.



Шницели в панировке вы можете убрать в холодильник, и оставить на несколько часов, чтобы поджарить к обеду. Сочный шницель прямо со сковородки намного вкуснее того, который приготовлен за несколько часов до подачи!
В широкую сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жаренья. Разогреваем масло. На разогретую сковородку кладем шницель. Жарим примерно 3 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем шницель и поджариваем с другой стороны до золотистой корочки. Для следующей порции я советую слить масло и протереть сковороду бумажным полотенцем. Влить новую порцию масла, хорошо нагреть и поджарить следующий шницель.

Венский шницель из свинины подаем на стол с пылу, с жару. На гарнир советую приготовить пышное картофельное пюре со сливочным маслом.
Хозяйке на заметку.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: нарежьте вчерашний белый хлеб тонкими ломтиками, выложите на противень в один слой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф, поджарьте хлеб до светло-золотистого цвета. Остудите, разломайте на кусочки и перемелите в блендере в мелкие крошки. Храните в закрытой стеклянной банке.