Сочную отбивную в хрустящей панировке можно готовить к обеду хоть каждый день, это так вкусно! Венский шницель из свинины легко поджарить за 15 минут, нужна только хорошая сковородка. Это одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю и к празднику, и в будние дни.

Венский шницель из свинины
Венский шницель из свинины.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 580 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты венского шницеля из свинины

  • 2 свиные отбивные по 120-150 г (шейный отруб, корейка без кости);
  • соль и черный перец;
  • пшеничная мука;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотые сухари из белого хлеба (панировочные сухари);
  • растительное масло для жаренья.

Способ приготовления венского шницеля из свинины

Отрезаем два куска свиной корейки толщиной примерно полтора сантиметра.
Отрезаем два куска свиной корейки толщиной примерно полтора сантиметра.
Отбиваем мясным молоточком так, чтобы шницель стал совсем тонким.
Отбиваем мясным молоточком так, чтобы шницель стал совсем тонким.
Отбитое мясо натираем с двух сторон смесью соли и молотого перца.
Отбитое мясо натираем с двух сторон смесью соли и молотого перца.

Отрезаем два куска свиной корейки толщиной примерно полтора сантиметра. На одну порцию понадобится 120-150 г мяса.

Кладем кусок свинины на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем мясным молоточком так, чтобы шницель стал совсем тонким. Переворачиваем, снова накрываем пленкой и отбиваем с другой стороны.

Отбитое мясо натираем с двух сторон смесью соли и молотого перца. Кроме перца вы можете приправить мясо любимыми специями – щепотка пряных трав придется кстати.

Приправленные шницели посыпаем пшеничной мукой, стряхиваем лишнюю муку.
Приправленные шницели посыпаем пшеничной мукой, стряхиваем лишнюю муку.
В широкую миску или тарелку разбиваем куриное яйцо.
В широкую миску или тарелку разбиваем куриное яйцо.
Кладем шницель в миску, приподнимаем, чтобы стекло все лишнее и остался тонкий яичный слой.
Кладем шницель в миску, приподнимаем, чтобы стекло все лишнее и остался тонкий яичный слой.

Приправленные шницели посыпаем пшеничной мукой, стряхиваем лишнюю муку. Мука прилипает к сырому мясу и создает первый тонкий слой панировки, который поможет сохранить соки.

В широкую миску или тарелку разбиваем куриное яйцо. Смешиваем вилкой до однородного состояния.

Кладем шницель в миску, приподнимаем, чтобы стекло все лишнее и остался тонкий яичный слой.

Насыпаем на разделочную доску молотые сухари. Кладем шницели в сухари.
Насыпаем на разделочную доску молотые сухари. Кладем шницели в сухари.

Насыпаем на разделочную доску молотые сухари. Кладем шницели в сухари. На этом этапе можно снова обмакнуть шницели в яйцо и ещё раз в сухари, чтобы слой панировки был толще. В конце рецепта расскажу, как просто приготовить сухари для панировки из черствого хлеба.

Шницели в панировке вы можете убрать в холодильник, и оставить на несколько часов, чтобы поджарить к обеду.
Шницели в панировке вы можете убрать в холодильник, и оставить на несколько часов, чтобы поджарить к обеду.
Жарим примерно 3 минуты до золотистой корочки.
Жарим примерно 3 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем шницель и поджариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем шницель и поджариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Шницели в панировке вы можете убрать в холодильник, и оставить на несколько часов, чтобы поджарить к обеду. Сочный шницель прямо со сковородки намного вкуснее того, который приготовлен за несколько часов до подачи!

В широкую сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жаренья. Разогреваем масло. На разогретую сковородку кладем шницель. Жарим примерно 3 минуты до золотистой корочки.

Переворачиваем шницель и поджариваем с другой стороны до золотистой корочки. Для следующей порции я советую слить масло и протереть сковороду бумажным полотенцем. Влить новую порцию масла, хорошо нагреть и поджарить следующий шницель.

Венский шницель из свинины подаем на стол с пылу, с жару.
Венский шницель из свинины подаем на стол с пылу, с жару.

Венский шницель из свинины подаем на стол с пылу, с жару. На гарнир советую приготовить пышное картофельное пюре со сливочным маслом.

Хозяйке на заметку.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: нарежьте вчерашний белый хлеб тонкими ломтиками, выложите на противень в один слой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф, поджарьте хлеб до светло-золотистого цвета. Остудите, разломайте на кусочки и перемелите в блендере в мелкие крошки. Храните в закрытой стеклянной банке.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!