Холодное блюдо из индейки, которое можно приготовить на праздничный стол или на каждый день. Заливное из индейки с морковью – полезно и очень вкусно!

Заливное из индейки с морковью
Заливное из индейки с морковью.
Приготовление: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 190 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 1.7 г

Ингредиенты для заливного из индейки

  • 1 ½ кг индейки (голени, бедра);
  • 250 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 6 лавровых листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • соль по вкусу.

Голени индейки кладем в большую кастрюлю. Добавляем горошины черного перца, лавровые листья. Кладем разрезанную на 4 части луковицу и раздавленные зубчики чеснока. Насыпаем сушеную петрушку. Наливаем холодную воду так, чтобы вода полностью закрывала индейку. По вкусу солим. Нагреваем до кипения. Варим на тихом огне 2 часа 30 минут. За 20 минут до готовности кладем в кастрюлю очищенную сырую морковь. Готовую индейку остужаем в бульоне.

Голени складываем в кастрюлю с перцем, лавром, луком, чесноком и петрушкой. Заливаем водой, солим, доводим до кипения и томим 2,5 часа. За 20 минут добавляем морковь. Оставляем индейку остывать в бульоне.
Голени складываем в кастрюлю с перцем, лавром, луком, чесноком и петрушкой. Заливаем водой, солим, доводим до кипения и томим 2,5 часа. За 20 минут добавляем морковь. Оставляем индейку остывать в бульоне.

Достаем вареные голени индейки и вареную морковку из бульона. Горячий бульон процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Снимаем с голеней кожу, мясо отделяем от костей. Разрываем мясо на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Оставить кожу или нет, решайте сами. Для диетического меню лучше приготовить заливное без кожи.

Отделяем примерно 200 мл бульона. Остужаем бульон в холодильнике до комнатной температуры. Насыпаем в холодный бульон порошковый желатин, оставляем на 20-30 минут, чтобы желатин набух.

Достаем вареные голени индейки и вареную морковку из бульона.
Достаем вареные голени индейки и вареную морковку из бульона. Горячий бульон процеживаем через сито или марлю.
Снимаем с голеней кожу, мясо отделяем от костей. Разрываем мясо на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
Снимаем с голеней кожу, мясо отделяем от костей. Разрываем мясо на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
Отделяем примерно 200 мл бульона. Остужаем бульон в холодильнике до комнатной температуры. Насыпаем в холодный бульон порошковый желатин,
Отделяем примерно 200 мл бульона. Остужаем бульон в холодильнике до комнатной температуры. Насыпаем в холодный бульон порошковый желатин,

С процеженного бульона снимаем жир. Это можно сделать двумя способами – остудить бульон и удалить застывший жир ложкой, или промокнуть бульон бумажным полотенцем, чтобы к бумаге прилип жир.

Наливаем в кастрюлю 500 мл бульона. Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками, бросаем в бульон.

Погружным блендером измельчаем бульон с морковью до однородного состояния. Добавляем бульон с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

С процеженного бульона снимаем жир. Это можно сделать разными способами, например – остудить бульон и удалить застывший жир ложкой
С процеженного бульона снимаем жир. Это можно сделать разными способами, например – остудить бульон и удалить застывший жир ложкой
Наливаем в кастрюлю 500 мл бульона. Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками, бросаем в бульон.
Наливаем в кастрюлю 500 мл бульона. Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками, бросаем в бульон.
Погружным блендером измельчаем бульон с морковью до однородного состояния. Добавляем бульон с желатином и еще раз перемешиваем.
Погружным блендером измельчаем бульон с морковью до однородного состояния. Добавляем бульон с желатином и еще раз перемешиваем.

Ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем примерно до 80 градусов по Цельсию. Образовавшуюся пенку снимаем столовой ложкой. В результате получится вкусный бульон насыщенного оранжевого цвета.

Вареную индейку раскладываем в тарелки или миски. Укладываем мясо свободно, утрамбовывать не нужно.

Ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем примерно до 80 градусов по Цельсию. Образовавшуюся пенку снимаем столовой ложкой.
Ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем примерно до 80 градусов по Цельсию. Образовавшуюся пенку снимаем столовой ложкой.
Вареную индейку раскладываем в тарелки или миски. Укладываем мясо свободно, утрамбовывать не нужно.
Вареную индейку раскладываем в тарелки или миски. Укладываем мясо свободно, утрамбовывать не нужно.
Наливаем в тарелки бульон с морковью и желатином. Чуть перемешиваем. Ставим тарелки на нижнюю полку холодильника и оставляем на 10-12 часов.
Наливаем в тарелки бульон с морковью и желатином. Чуть перемешиваем. Ставим тарелки на нижнюю полку холодильника и оставляем на 10-12 часов.

Наливаем в тарелки бульон с морковью и желатином. Чуть перемешиваем, чтобы мясо и бульон смешались равномерно.

Ставим тарелки на нижнюю полку холодильника и оставляем на 10-12 часов. За это время заливное из индейки с морковью хорошо застынет, его можно будет разрезать ножом на порции.

Подаем заливное из индейки на стол охлажденным. Очень вкусно с хреном, васаби или горчицей. Приятного аппетита!
Подаем заливное из индейки на стол охлажденным. Очень вкусно с хреном, васаби или горчицей. Приятного аппетита!

Подаем заливное из индейки на стол охлажденным. Очень вкусно с хреном, васаби или горчицей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

В этом рецепте весь приготовленный бульон вам не понадобится. Перелейте остатки бульона в контейнеры, плотно закройте, остудите и заморозьте. Замороженный бульон долго хранится, его можно использовать для супа и соусов.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!