4 неизвестных растений

Главная страница Форумы Опознаем растения 4 неизвестных растений

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление  Наталия Абрамова 2 года/лет назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #44188

    1.Выросло вместе с земляникой сорта Рюген из семян, купленных в магазине вот такое чудо-юдо, маточник не создает, а сразу пускает наподобие усов-розеток, как стелющаяся форма.
    fotki-090

    2.Цветок ( белые цветы ) не могу узнать название, вырос из пакетика с однолетниками прошлый год, размножил и посадил в этом году через рассаду, очень хорошо приживается.
    fotki-056

    3. Кустарник (дерево ли ) остался после бабушки и никак не можем разобрать, что это, спиливать или нет.
    fotki-057

    4. Хочу убедиться, чернокорень (синие цветы) это или нет, говорят, что он отпугивает мышей, если не он, то как называется…
    fotki-054

    Огромное всем заранее за помощь!!!

    Вложения:
    #44235

    Нина Ивановна
    Участник

    2. Резуха. Вид не скажу. :)

    4. Циноглоссум приятный — он же Чернокорень. Так что он. :)

     

    #44260

    Разобрался со всеми, кроме кустарника! 1 кстати, – Дюшея индийская или лапчатка , – вот и выращивай землянику из семян! Из всего ящика только 8 кустов земляники получилось, и то, неизвестно, Рюген ли или еще какой сорт, а может и не сорт совсем. Решил теперь если и буду выращивать из семян землянику-клубнику, то буду покупать ягоды, что на рынках продают, собирать семена и вперед.

    #44335

    Эмиль Манапов
    Участник

    Номер 2 – это не резуха (арабис), а иберис. У резухи все лепестки одинаковые, а у ибериса – 2 крупнее, и 2 помельче. Но они родственники, оба из семейства Крестоцветные.
    Номер 4 – это точно НЕ чернокорень. Это окопник шершавый (может быть – окопник лекарственный). Они похожи. А у чернокорня цветки бордовые, синеют при отцветании. Истебель прямой и прочный, а не полегающий, как здесь.

    #44338

    Вот уж точно, век живи- век учись!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за предоставленную информацию!!! Все-таки хотелось бы увидеть чернокорень, у кого есть фото , выложите пожалуйста. И по кустарнику(дереву) хотелось бы мнения услышать… Спасибо еще раз всем за ответы!!!

    #49470

    Людмила Родина
    Участник

    Могу только подтвердить:

    1. Дюшенея или лапчатка индийская, с земляникой и клубникой можно спутать только до цветения. У Дюшенеи цветки – желтые. Ягоды несъедобны.

    2. Иберис – на фото высокорослая форма, которая встречается довольно редко.

    3. Разновидность Окопника, в простонародье – Живокост.

    4. Предположительно поросль какого-то дичка, а именно – Яблони. Обследуйте почву под этой порослью, возможно обнаружите спил. Раньше пни от плодовых деревьев не выкорчевывали – пилили засохшее дерево на уровне земли и засыпали грунтом, листвой и т.д. С годами корни и небольшие пеньки – сгнивали самостоятельно. Листья очень похожи на какую-нибудь Китайку/мелкие яблочки/ активно сажали и использовали в СССР/ достаточно многие садоводы-огородники на варенье. Яблочки мыли и варили целиком. Кстати у разновидности яблонь – Китайка. – Яблоня сливолистная, или Яблоня китайская сливолистная, или Яблоня китайская, Китайка, Райская яблоня, Райка — плодовое дерево.

    Некоторые названия рода – Китайка , так и называются – сливолистные.

    Именно поэтому узнать сразу по фото, что это за поросль – бывает довольно затруднительно. Из личного опыта.

    #49650

    У дюшении ягоды сьедобные.Они просто не вкусные.Кстати она отличный почвопокровник.Хорошо растет в тени,декоративна,не требует стрижки.У меня растет под грецким орехом,образует очень красивый газон.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.