Болеет араукария

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Оксана Гула 8 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #136196

    Виктория
    Участник

    Добрый день!
    Подскажите, как можно спасти араукарию, если растение было пересажено не перевалкой, корни частично промыты и немного повреждены?
    Купили её в магазине, растение было очень сильно залито и чувствовало себя не хорошо, поэтому решили, что корни следует очистить от старого загнившего грунта и пересадить в новую почву. Но спустя несколько дней араукария начала опускать веточки.
    Можно ли как-то восстановить её? Или это обычный процесс, растение приживается в новом грунте?
    Полила пока что один раз обычной водой и спустя несколько дней, когда грунт подсох — один раз цирконом, есть ли ещё какие-то способы восстановления и стоит ли продолжать полив с удобрением?

    #136197

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Виктория! По собственному опыту могу сказать, что скорее всего дело не в пересадке, а в температурном режиме. Араукария не выносит теплого сухого воздуха наших зимних домов и квартир. Понизьте температуру, ей будет легче пережить стресс и восстановиться.

    #136198

    Виктория
    Участник

    Спасибо)
    То есть, корни восстановятся?
    И будет ли ей лучше у прохладного балкона? Сейчас она стоит на окне, там довольно прохладно, опрыскиваю несколько раз в день.

    #136211

    Оксана Гула
    Модератор

    Если довольно прохладно — это хорошо. Араукария хорошо себя чувствует при температуре около 15 С. В более теплых помещениях она за зиму погибает. Только нужно аккуратно поливать, так как если после полива горшок сильно охладить, корневая может загнить. И хорошо что Вы применяете стимуляторы, еще хорош в таких случаях корневин. Поливы с применением удобрений можно начинать не ранее чем через две недели, когда восстановятся травмированные корешки, а лучше через месяц.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.