Что мешает королевской герани?

Главная страница Форумы Форум о комнатных растениях Что мешает королевской герани?

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  Андрей 1 неделя, 3 дн. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #171651

    Андрей
    Участник

    Доброго дня! Купил одним цветком королевскую герань. Решил черенкованием размножить почитав перед этим,что выносливая как никто. Однако. Пожелтевшие листья-это нормально, и переживёт или здесь другие факторы как излишний полив и яркое солнце влияет?

    100_6351

    100_6352

    Вложения:
    #171796

    Андрей, это Вы такую убогонькую купили или довели до кондиции сами?
    Такой экземпляр черенковать не получится, ему прямой путь на кладбище…
    Черенковать нужно нецветущий побег здорового растения!

    #171817

    Андрей
    Участник

    Если по сути вопроса ответить нечего убедительная просьба не комментировать фотографии. В этой теме не опознают растение по фото. К вашему сведению НЕ СУЩЕСТВУЕТ требований для черенкования королевской герани. И наконец, не здоровое растение не будет так пышно цвести. Так что займитесь своим здоровьем , а не чужие фоточки обсуждайте.

    #171819

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Андрей! Мне кажется, это что-то с корневой. Может грунт тяжелый или дождевой червяк попал в горшок. И на втором фото, похоже, что что-то с корневой. Если это черенок, может цветок удалить, чтобы растению было легче укорениться?

    #171824

    Андрей
    Участник

    Оксана,здравствуйте! Там всё таки восстанавливаться начали все черенки и основное растение. Сухие листья удалил,а новые отрастают.Поначалу вообще цветки вялыми были. Возможно просто цветок на солнце передержали. У нас продавцы любят их выставлять на улице на прямых лучах. А цветки уже новыми бутонами появляются так что думаю наладится скоро. Кстати, в отличии от простой белой пеларгонии королевская очень чувствительной оказалась потому что белую легко черенками размножаю с цветками и даже не засыхает ни один лист вообще не чувствуя деления.

    #172086

    Tatiana Verona
    Участник

    Явно растение под стрессом. Первым делом я бы убрала все соцветия — поддерживать и питать их отнимает слишком много энергии у герани. Это общее правило ухода за растениями.

    #172113

    Андрей
    Участник

    Явно растение под стрессом. Первым делом я бы убрала все соцветия — поддерживать и питать их отнимает слишком много энергии у герани. Это общее правило ухода за растениями.

    Нет, вы ошиблись. Основной цветок уже восстанавливается ничего не убирая. Случай подтверждает мысль,что королевская герань гораздо капризнее других своих сородичей к условиям и чувствительна к переувлажнению и переосвещению. К основным правилам ухода за комнатными растениями входит освещение и полив.Спасибо за внимание.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.