Что с яблоками?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Елена Селезнева 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #47121

    Добрый день! Что с моими яблоками? Это не парша, пятна на яблоках не такие и липкие, даже видно, что вытекает, внутри – мелкие червячки. Это не плодожорка. Что же это может быть?

    YAbloki
    YAbloko

    Вложения:
    #47307

    Борис Гладилин
    Участник

    Елена, подскажите, а как вы определили, что это не плодожорка?
    Но кто бы это ни был, Сейчас вы уже ничего не сделаете. Проводите санитарные работы в саду каждую осень и весну. Не останавливайтесь только на яблонях, обрабатывайте все растения.
    Осень. Сбор опавших листьев, зачистка деревьев от гнезд вредителей (возьмите щетку с металлическим ворсом, и соскребите лишайники, отмершие и больные участки коры). Побелка, санитарная обрезка. Перекопка приствольных кругов. Возможно опрыскивание специальными препаратами.
    Весна. До распускания почек, обработайте сад препаратами типа Профилактин или др. которые продаются у вас. Так же перекопка, подкормка удобрениями.
    В общем, как вы понимаете, сад он требует постоянного ухода, это вам не посадил и забыл

    #47400

    Борис, спасибо за ответ. Плодожорка покрупнее, её все в лицо знают :)

    Обидно то, что я всё делаю! Опрыскивала по весне и ХОМом и фитовермом несколько раз, и остальное всё по списку. В прошлом году яблоки на этой яблоне были чистенькие и в 2 раза крупнее. Этот год у нас относительно холодный, а дождей мало. Может из-за этого? Я думала ХОМ спасёт – но увы :(

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.