Декоративный подсолнечник (Гелиантус)

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31858

    Декоративный подсолнух стал очень популярным в современных цветниках. В продаже сейчас есть декоративные сорта с разнообразной расцветкой. Среди них есть и двух-трёхметровые гиганты, и низкорослые растения высотой 35 см.

    Подсолнечник (Helianthus) – род растений семейства Астровые (Сложноцветные), входящий в семейство сложноцветных. Род насчитывает около 90 однолетних и многолетних видов. Среди них много пищевых сортов, выращиваемых ради получения семян, однако достойное место занимают и декоративные разновидности подсолнечника. Народное название подсолнечника — подсолнух.

    В переводе с латинского подсолнух звучит как солнечный цветок («гелиос» — солнце, «антос» — цветок). Родина его – Мексика, и в Европу он попал после экспедиций Христофора Колумба.

    На сегодняшний день стараниями селекционеров было выведено более 150 сортов и гибридов, в том числе миниатюрные, высокие и низкие, ветвистые и с одним стеблем, махровые, разноцветные – от светло-желтого цвета до красно-коричневого.

    Цветение декоративных подсолнечников продолжительное и обильное – с июля по сентябрь. Подсолнечник не требует особого ухода.

    Вложения:
    #31864

    Photo Wikimedia Commons

    Вложения:
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.