Дикорастущий кустарник в Астане, Казахстан.

Главная страница Форумы Опознаем растения Дикорастущий кустарник в Астане, Казахстан.

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Сергей Горшков 2 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34828

    Несколько лет назад увидел около гостиницы в Астане. Кустики очень понравились, но не было возможности узнать что это. Может быть кто-нибудь поможет?

    Вложения:
    #34988

    Сергей Горшков
    Участник

    Это молодые растения дерева КАРАГАЧ, размножается семенами, похожими на семена пастушьей сумки. Очень засухоустойчив и неприхотлив.. на снимке- у коммунальщиков будет масса проблем выжить его из бордюрных швов, за 3 года может вырасти стена до 3-х метров высотой…

    #34989

    Савинов Максим
    Участник

    Сергей, спасибо за ответ, мне это растение тоже понравилось, и я так ждал, что кто-то всё-таки назовет его.
    Я посмотрел в интернете, так вот Карагач — обиходное название нескольких видов вязов, растущих в Поволжье, Южном Урале, Кавказе, Средней Азии и других южных регионах.
    Вот вопросы у меня возникли.
    У нас в Москве Вязы это обычно дерево (очень красивое, декоративное дерево любимое мною, это из детских воспоминаний), и невероятно медленно растет. Неужели, у вас они растут так быстро, да еще и кустарником?

    #35217

    Сергей, большое спасибо.Теперь хоть знаю что это за растение такое. Фото Карагача я сделал летом, а позже, зимой снова был в Астане в командировке, в той же гостинице. Срезал несколько замерзших веточек и привез в Москву.
    Наверное сделал ошибку: поставил в воду, на подоконник. Листочки появились, но корни конечно нет. Черенки погибли. Наверное, надо было держать их влажными в холодильнике до весны, а потом уже пробовать прорастить, но “кабы знать где упасть”… В Казахстан больше не поеду – закончилась работа. А Карагач очень понравился и на даче очень бы пригодился, нестрашно, что очень агрессивный – места много. Посоветуйте, если можете, как бы получить (купить) сеянец или саженец, или черенок. Местные питомники или распространители растений его, к сожалению, не предлагают.

    #35342

    Сергей Горшков
    Участник

    Вы правы- карагач – родственник вязов.. Но это- абсолютно дикое, почти сорное растение.. поэтому его никто и не предлагает, раньше- сажали в лесополосы, а в междурядья- берёзки, пока не окрепнут в тени.. Не цветёт, как например рябина или черёмуха.. В зависимости от условий он может быть и кустарником и раскидистым деревом высотой до 3-го этажа, древесина очень крепкая, с красивой текстурой… В пограничных с Россией регионах- в Кустанае, например- в посадках вдоль автодорог до Челябинска…

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.