Думал, что актинидия…

Главная страница Форумы Опознаем растения Думал, что актинидия…

В этой теме 11 ответов, 5 участников, последнее обновление  Андрей Пономаренко 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #120157

    Подскажите кто знаком. Впервые начинает цвести и к своему стыду так и не разобрался в названии. Из подсказок Ботанички считал,что у меня актинидия аргута. Но вот впервые появились бутоны в этом году, и поискав в Сети цветущую актинидию понял,что я заблуждался. Высотой уже почти 3 метра. Ствол тоньше пальца,немного извивается.

    Вложения:
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    #120162

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Андрей! Это айва!

    #120165

    Господи….точно. Что же тут за подсказчики то были. Обидно конечно.Айва то есть уже цветёт. До чего же продавцы обманывают саженцами….

    #120174

    Анна Стежкина
    Участник

    Самая обычная айва, полностью поддерживаю предыдущего “ответчика”! Хорошо, если ещё сортовая, а не дичка…

    #120175

    Та сам в шоке,до чего торговцы аферисты дошли.Хорошо хоть не дорого стоило.

    #120187

    Анна Стежкина
    Участник

    Андрей, не Вы один обмануты такими жуликами. Я много лет назад осенью купила корневище, позиционировалось, как клематис. Сорт махровый, название уже не помню, но знаю, что шикарно выглядит. Высадила, укрыла, чтобы не вымезло. А весной полезли листики, ну совершенно не клематис… Дождалась, чтобы выросло и можно было понять, что же это. Оказалось, что полынь обычная или чернобыльник. Представляете, сколько этого растения растёт и как можно навариться! А корневища этих растений настолько похожи, что без листьев не отличить!

    #120192

    Да, с цветами или семенами то кошмар вообще. А покупать разве что с листьями саженец в горшке.По листьям то клематис от полыни отличить. Иначе я смысла не вижу.Это “кот в мешке”.И я бы рискнул только у знакомых брать. Но тут развелось желающих на экзотике наживиться. Буквально недавно прочитал здесь статью про сорт абрикоса Чёрный принц. Там было сказано как раз про этот момент с обманом и продажей не привитых саженцев или дикорастущих. И тут,я бегу на свой участок, и осматриваю своё деревце именно этого абрикоса.А он у меня уже давал один плод подозрительно маленький. Ну и в итоге не обнаружил на нём прививки.Ветви тянутся вверх, а не короткие как в статье говорилось.После таких случаев отпадает всякое желание связываться с частными продавцами которых по весне много можно встретить у нас.В питомниках тоже не всё гладко. У родственников восьмой год ждут цветения апельсина)А реализатор уверяет,что на четвёртый цветёт уже.

    #120193

    В общем благодарю всех кто отозвался по моему случаю. Айва у меня хорошая есть на которой много плодов, и варенье до сих пор едим.Так что посмотрю какие тут будут плоды,но лишняя мне не нужна.

    #120237

    Надо радоваться, что вообще айва попалась. Иногда продавцы сами не знают что продают, а вырастает куда лучше фрукт.

    #120240

    Ну во-первых не айва покупалась изначально пусть даже и не дорогим саженцем. Она есть на участке и лишняя не нужна. У нас в принципе люди по соседству с декоративной целью айву выращивают. Во-вторых это меня не должно волновать,что продавец не знает,что продаёт.Написал на бирке Актинидия Аргута так и закрепляй её на Актинидии, а не на чём попало. Ну, а в третьих здесь разочарование больше в том,что ждёшь 3-4 года надеясь на одно, а получаешь розыгрыш.Хотя можно было по листьям раньше присмотреться.

    #120434

    Лидия Е.
    Участник

    Я сильно извиняюсь. А что, у айвы такой тонкий ствол – тоньше пальца – это нормально?

    #120655

    Лидия, почитайте внимательней первое сообщение в теме.Там написано про цветение в первый раз. Если у вас есть деревья то должны знать как выглядит дерево цветущее впервые.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.