Финик Робелини

В этой теме 17 ответов, 5 участников, последнее обновление  Анна Ирк. 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30647

    Евгения
    Участник

    Помогите помочь моему цветочку, он еще маленький у меня и начала сохнуть середина,перестал рости,с полгода уже стоит одном месте. Чтобы делать?

    #30713

    Анна Ирк.
    Участник

    Видимо, корни угробили (сгноили).

    #30758

    ratiani
    Участник

    u etoi problemi neskolko prichin. vo pervix-finik liubit teplo +_15 +18 i vishe, tem bolee, chto u tebia malenkoe rastenie…i liubit vlagu. zemlia ne doljen peresixatsia slishkom, i nado opriskivat dojdevaniem listia. liubit miagkuiu zemliu. vkomnate nado sledit za temperaturoi vozduxa zimoi +20 +25 … mojet bit uje u tvoego rostenia zagnili korni…a korni u finika ochen chuvstvitelnie i slabie…ia mogu mnogoe rasskazat ob etom rastenii esli zainteresueshsia…finiki u menia rastut i v gorshke i vo dvore toje

    #30761

    Хранитель Сайта
    Хранитель

    Транслитерация сообщения @xoze.

    У этой проблемы несколько причин. Во первых- финик любит тепло +15 +18 и выше, тем более, что у тебя маленькое растение… И любит влагу. Земля не должна пересыхать слишком, и надо опрыскивать дождеванием листья. Любит мягкую землю. В комнате надо следить за температурой воздуха зимой +20 +25 … может быть уже у твоего растения загнили корни… а корни у финика очень чувствительные и слабые… я могу многое рассказать об этом растении если заинтересуешься… финики у меня растут и в горшке и во дворе тоже.

    Просто жить не достаточно, – сказала бабочка, – надо иметь солнце, свободу и маленький цветок.
    Ганс Христиан Андерсен

    Форум помощи | Личное сообщение | Для незарегистрированных

    #30767

    Евгения
    Участник

    Я могу его спасти еще?

    #30773

    ratiani
    Участник

    poprobovat mojno, no ia neznaiu v kakix usloviax tvoia palma jila. ti sperva ostorojno vinimai ee iz garshaka, tolko v meste szemlioi, chtob korni ne ogoleli.sperva skaji, skolko godika tvoei palmi,pochva kakaia i eshio kakova razmer gorshka, eto imeet znachenie. mojet spasiom,a mojet i net, no za to ti budesh znat prichinu i takuiu oshibku ne dapustish, a virasti finikovuiu palmu nauchu, ne trudno i ne dorogo

    #30776

    Евгения
    Участник

    Земля уникальная

    Вложения:
    #30779

    Савинов Максим
    Модератор

    Транслитерация сообщения @xoze.
    Попробовать можно, но я не знаю в каких условиях твоя пальма жила. Ты сперва осторожно вынимай ее из горшка, только вместе с землёй, что бы корни не оголились. Сперва скажи, сколько лет твоей пальме, почва какая и ещё каков размер горшка, это имеет значение. Может спасём, а может и нет, но за то ты будешь знать причину и такую ошибку не допустишь, а вырасти финиковую пальму научу, не трудно и не дорого.

    #30780

    Анна Ирк.
    Участник

    Евгения, только какой же это финик Робелини? Это хамедорея. Посажена ужасно – горшок слишком широкий (нужен в полтора раз уже) и сильно заглублена, поэтому и сохнет. А в купленный грунт разрыхлители надо добавлять перед посадкой.

    #30788

    Евгения
    Участник

    А продали как Робелини (((

    #30795

    ratiani
    Участник

    evgenia, ,,unikalnaia” eto kakaia? :)… ne u vsex rastenii adinakovaia zemlia nujna… ia dumaiu, chto prichina v gorshke i perestav ot okna, chtob priamie luchi solnca ne padali, rasseianni svet nujen,smeni zemliu i posmotrim,chto budet

    #30796

    Евгения
    Участник

    Земля,универсальная,ошибку допустила я.скажите,какую нужно землю,какой горшок,когда нужно пересаживать? Я жду 29,30 число,по лунному календарю.и он стоит не в этом месте, я тут его просто фотографировала,а так он на подоконнике стоит,,там рассеянный свет.

    #30812

    Анна Ирк.
    Участник

    Финик Робелини дорогой, у нас маленкие примерно 1500. Хамедорея копейки стоит – штук 15 растений в одном горшке рублей от 120. Да бросьте, я для всех растений один грунт покупаю – не жалуются. Только разрыхлители отдельно надо покупать – перлит, вермикулит и пр. Горшок УЖЕ в полтора раза, с отверстиями и дренажом на дне. Шейка должна быть на уровне субстрата, иначе сдохнет пальма. Снимите срочно лишний грунт. А зачем ориентироваться на какой-то там лунный календарь? Я круглый год сажаю растения, ежедневно. Надо сажать – сажайте, ждать тут нечего. Так можно совсем растение укокошить.

    #30816

    Евгения
    Участник

    Анна,спасибо вам за информацию. Скажите, я его выниму с этого горшка,нужно корни мыть,чем то обработать? Горшок нужен наверно, такой сколько там корней у него!?

    #30817

    Евгения
    Участник

    Анна,вы много о каких растениях можете рассказать? Вы цветовод – любитель?

    #30870

    Анна Ирк.
    Участник

    Евгения, рассказать могу о многих тысячах растений. Выращиваю их лично, а не просто читаю статейки в интернете. О пересадке я уже всё написала – ничего к этому добавлять не надо – никакое мытьё корней, обработку и пр. Составляете рыхлый грунт, подбираете горшок такой же высоты, как старый, но в 1, 5 раза уже, с отверстиями в дне. На дно дренаж. Стряхиваете старый грунт с корней и сажаете, не заглубляя шейку.

    #30882

    Евгения
    Участник

    Спасибо вам за совет! У меня больше полгода стоит на месте Замиакулькас (долларовое дерево),пахиподиум сбросил все листья и перестал рости,не гибнет,просто стоит в одной поре ,что можете о них сказать?

    #30884

    Анна Ирк.
    Участник

    Евгения, так можно только строить предположения. Лучше сделать фото растений (вместе с горшками). И приложить описание (во что сажали, как поливали и т. д.) В первую очередь вопрос – где они стоят (освещённость какая)? Замиокулькас – или темно, или неправильно подобран горшок. У пахиподиума явно проблемы с корнями.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.