Герань или Pelargonia

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Арина 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #29423

    Арина
    Участник

    Герань (Пеларгония) – неприхотлива в уходе, быстро растёт, хорошо и обильно цветёт (при хорошем уходе может цвести круглый год), обладает приятным пряным ароматом, который, кстати, источают не цветы, а листья.
    Для её успешного роста и развития необходимы:
    1. Хороший и грамотный полив.
    Для пеларгонии засуха не будет столь губительна, как чрезмерный полив, от которого у пеларгонии начинает гнить корневая шейка и гнить корень.
    В целом пеларгонию можно отнести к засухоустойчивым растениям. Но и допускать сильного высыхания земляного кома тоже не следует, иначе она будет плохо цвести.
    2. Опрыскивать пеларгонию не нужно.
    3. Хорошее освещение. Пеларгония по природе своей светолюбивое растение. Она любит солнечные подоконники (с южной стороны). Если её выращивать в саду летом, то место для неё нужно найти исключительно солнечное, защищённое от ветров. Лёгкую полутень она перенесёт тоже спокойно.
    При недостаточном освещении у пеларгонии оголяется стебель.
    4. Температура не ниже +12 градусов. При более низкой температуре она прекращает цвести.
    Если зимой у пеларгонии стоящей на подоконнике вдруг покраснели края листьев, значит надо отодвинуть её от морозного окна.
    5. Обрезка и прищипывание. Как и все растения комнатную пеларгонию обрезать лучше осенью, например, после того, как выкопали из земли (если она росла в саду). Также возможна весенняя обрезка в том случае, если пересаживаете растения из горшка в горшок или из горшка в сад весной.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.