Гидрогель Аквасин (Агро)

Главная страница Форумы Объявления Гидрогель Аквасин (Агро)

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Беляев Артем 8 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #96181

    Беляев Артем
    Участник

    Продаётся гидрогель Аквасин от производителя, специальный, для растений, Российского производства. Также наш завод наладил промышленный выпуск аналога популярного в народе немецкого гидрогеля (кубиками) Штокосорб «STOCKOSORB», двух фракций: средней и крупной.

    1 грамм гидрогеля Аквасин впитывает до 400 гр воды за несколько минут.

    Срок действия в почве не менее 5 лет.

    Срок хранения не ограничен.

    Цена: 1 кг – 500 руб.

    Оптовая цена обсуждается отдельно.

    Производитель: Завод малотоннажной химии ООО ПКФ «Сингер»

    Адрес производителя: Республика Татарстан

    Тел. 89656009100
    почта. op@tdsinger.ru

    Вложения:
    Поделитесь ссылкой
    #96212

    Анна Кузина
    Участник

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какова норма внесения геля в почву? А то везде пишут о его впитываемости но сколько добавлять ни слова.

    Интересуют следующие варианты:

    1) для цветочных горшков. К примеру, Фикус каучуконосный в 20л горшке.
    Кстати, зависят ли эти нормы от “жадности” растений. Ну, т.е. для кактусов, наверное, же нужно меньше порции геля (в соотношениях), т.к. они не нуждаются в таком обилии воды, а допустим какой ни будь Циперус, так наоборот ему нужно больше, что бы удерживал больше влаги. Я понимаю, что у каждого растения свои особенности, но возможно вы дадите какую то среднюю рекомендацию.

    2) Норма внесения геля в грунт на грядки.
    Какой объем мне, нам, понадобится внести в грядку. Допустим, что бы растения не нуждались в частых поливах.
    Я рассматриваю это как вариант дополнительного увлажнения при условии, что на дачу ездим только по выходным. Сколько нужно внести под томаты, перцы, и пр. Что бы они не засохли до следующего приезда.

    #96214

    Беляев Артем
    Участник

    Добрый день Анна!
    1) Для цветов дозировка рассчитывается в зависимости от размеров вазона из расчета на 1 литр 2-3 г сухих гранул «Аквасин» смешивается с грунтом, с последующей посадкой растения в вазон. Сверху досыпается чистая земля, утрамбовывается и обильно поливается. Через 30-40 минут гранулы впитают воду и наберут полный объем.
    Или 0,2-0,5 г сухих гранул «Аквасин» внести в корневую зону при посадке или в проколы. Дозировка рассчитывается в зависимости от размеров растения,его корневой системы и от нормы потребления влаги самих растений. Однако данных под конкретный вид растений у нас к сожалению нет. Я думаю что в данном случае надо использовать усредненную дозировку гидрогеля.
    Растения высотой 30-40 см требуют примерно 0,5-1,0 г сухих гранул «Аквасин».
    Возможен и другой вариант посадки. Сухие гранулы суперабсорбента «Аквасин» заранее замочить из расчета 10 г сухих гранул «Аквасин» на 1 литр воды и оставить на 30-35 минут для набухания. Впитавшие влагу гранулы смешать с грунтом в пропорции 1:1 и заполнить вазон. Произвести посадку растения, сверху присыпать грунтом, полить водой для удаления воздуха.
    При высадке саженцев. Перед посадкой, корни цветов окунают в гель (10 г сухих гранул «Аквасин» на 1-2 л воды). Гель обволакивает корни и плотно прилипает к ним, создавая микрофлору и обеспечивая начальный запас влаги, необходимые для развития растения и снимая стресс после пересадки.
    В случае если растение уже посажено, можно внести сухие гранулы суперабсорбента «Аквасин» следующим образом. Конусовидным деревянным предметом (например, заточенным карандашом) проколоть отверстия, приблизительно на глубину размещения периферийной корневой системы, в каждое отверстие насыпать сухие гранулы «Аквасин» из расчета 3-5 г на саженец, засыпать отверстия грунтом и обильно полить. Спустя 5-10 дней корни сами найдут необходимую им влагу.

    2) Грядки,к примеру рассадный метод томатов.
    Для улучшения приживаемости высаженных растений перед посадкой насыпать на дно лунки 0,5 -1 г сухих гранул «Аквасин», а корни рассады окунуть в гель. Гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения. Далее производится обычная посадка с обильным поливом.

    #96227

    Анна Кузина
    Участник

    Артём, спасибо большое за подробный ответ по первому вопросу. Как то так я и предполагала.

    Остался невыясненным второй вопрос. Про обмакивание корней рассады в гидрогель я поняла, спасибо. Но эта мера временная и направлена, как я поняла, на улучшение состояния и приживаемости рассады после высадки в открытый грунт. А как подготовить грядку для высадки рассады?

    Поясню. Участок песчаный и я предполагала заделать гель в саму почву грядки, весной, до высадки рассады. Что бы летом, по приезде на дачу (а делается это один раз в неделю, и всего на два дня), можно было полить грядки с запасом. И не переживать, что стоит жаркая погода, а растения не поливаются и вянут. Вот для этих-то целей мне и интересен объем расхода гранул на грядку (сотку, или так метр квадратный). Что бы у растений всегда был запас воды.

    #96269

    Беляев Артем
    Участник

    При работе в песчаных грунтах дозировка суперабсорбента «Аквасин» увеличивается в среднем в 2 раза.
    20-30 гр. гидрогеля на 1 кв.м. вносить сухим на глубину 2-3 см.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.