Гортензия крупнолистая

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #33039

    В конце XIX века гортензию из Японии завезли в Европу, где и началось ее победное шествие. Именно в Европе, а именно во Франции, были выведены сорта гортензии крупнолистной.

    Пейзажи области Франции — Бретани наполнены камнем, морем, цветами. Гортензия, несомненно, выглядит здесь царственно. Она заполняет сады, парки, придорожные полосы, цветёт практически в каждом дворе. Любовь бретонцев к гортензии оправдана: её пышные соцветия украшают сады с июня по октябрь. Гортензия по декоративности, длительности цветения и обильности не уступает розе. Огромные шапки соцветий которой — от нежно-розовой до тёмно-малиновой, от голубой до насыщенно-синей окраски — сплошь усыпают кусты. Там для гортензии хорошие условия — не жарко и очень влажно. Недаром она является обязательным атрибутом Бретани.

    Но для России, к сожалению, гортензия крупнолистная является менее зимостойкой по сравнению с остальными видами. Поэтому, при выращивании гортензии крупнолистной в садах в условиях средней полосы России следует знать, что без зимнего укрытия они практически не зимует.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.