Интересные факты о растениях
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 307 ответов, 14 участников, последнее обновление 3 года, 11 месяцев назад сделано  Оксана Гула. Оксана Гула.
- 
		АвторСообщения
- 
		
			
				
24 ноября 2016 в 15:18 #72028 Савинов МаксимМодератор24 ноября 2016 в 21:12 #72033 Савинов МаксимМодератор24 ноября 2016 в 21:12 #72033 ТамараУчастник ТамараУчастникДумаю, что ментол, наоборот, блокирует температурные рецепторы, а прочие — нет, иначе не чувствовался бы вкус мяты и не было бы характерного холодка во рту. Про перец все верно. 25 ноября 2016 в 16:05 #72074 Савинов МаксимМодератор26 ноября 2016 в 14:41 #72109 Савинов МаксимМодератор26 ноября 2016 в 14:41 #72109 Савинов МаксимМодератор27 ноября 2016 в 16:53 #72184 Савинов МаксимМодератор27 ноября 2016 в 16:53 #72184 Савинов МаксимМодератор28 ноября 2016 в 19:08 #72254 Савинов МаксимМодератор28 ноября 2016 в 19:08 #72254 Савинов МаксимМодератор29 ноября 2016 в 15:39 #72343 Савинов МаксимМодератор29 ноября 2016 в 15:39 #72343 Савинов МаксимМодератор1 декабря 2016 в 17:30 #72441 Савинов МаксимМодератор1 декабря 2016 в 17:30 #72441 Савинов МаксимМодератор2 декабря 2016 в 16:09 #72492 Савинов МаксимМодератор2 декабря 2016 в 16:09 #72492 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторМиндальное молоко — выдержанный в воде и измельчённый вместе с ней сладкий миндаль. В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов. В царской России миндальное молоко было известно под названием оршад. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция. 3 декабря 2016 в 16:46 #72523 Савинов МаксимМодератор4 декабря 2016 в 17:50 #72590 Савинов МаксимМодератор4 декабря 2016 в 17:50 #72590 Савинов МаксимМодератор5 декабря 2016 в 16:59 #72633 Савинов МаксимМодератор5 декабря 2016 в 16:59 #72633 Савинов МаксимМодератор6 декабря 2016 в 16:45 #72683 Савинов МаксимМодератор6 декабря 2016 в 16:45 #72683 Савинов МаксимМодератор8 декабря 2016 в 16:41 #72749 Савинов МаксимМодератор8 декабря 2016 в 16:41 #72749 Савинов МаксимМодератор11 декабря 2016 в 16:31 #72885 Савинов МаксимМодератор11 декабря 2016 в 16:31 #72885 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторКиви это название плодов культурных сортов актинидии китайской (Actinidia chinensis), выведенных новозеландскими фермерами в 60-х годах. «Новому» растению для популяризации маркетологи Новой Зеландии дали название «Киви», за сходство формы плода с телом птички киви, которая является эмблемой этой страны. Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 грамм и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская — киви отличается от исходного вида не только увеличившейся массой плода, но и лучшими вкусовыми качествами. 13 декабря 2016 в 18:11 #73011 Савинов МаксимМодератор14 декабря 2016 в 16:17 #73085 Савинов МаксимМодератор14 декабря 2016 в 16:17 #73085 Савинов МаксимМодератор16 декабря 2016 в 19:19 #73186 Савинов МаксимМодератор16 декабря 2016 в 19:19 #73186 Савинов МаксимМодератор17 декабря 2016 в 16:15 #73208 Савинов МаксимМодератор17 декабря 2016 в 16:15 #73208 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторНасекомоядный Библис гигантский (Byblis gigantea) вырастает почти до метра. Его листья покрыты липкими волосками, удерживающими жертву, и железками. Железки выделяют сок, помогающий переваривать жертву. В него попадаются не только насекомые, но также улитки и даже лягушки и ящерицы. Распространен этот вид в Западной Австралии. Раньше о нём ходили слухи как о растении-людоеде. :) 18 декабря 2016 в 17:59 #73277 Савинов МаксимМодератор20 декабря 2016 в 16:16 #73356 Савинов МаксимМодератор20 декабря 2016 в 16:16 #73356 Савинов МаксимМодератор22 декабря 2016 в 15:56 #73503 Савинов МаксимМодератор22 декабря 2016 в 15:56 #73503 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторRyegrass, или Ржаная трава, которая используется в газонных смесях, это тот самый Плевел который обычно «отделяют от зёрен». В зерновках Плевела опьяняющего присутствует гриб, который вырабатывает алкалоид темулин, способный вызвать серьёзное отравление у людей. Плевел опьяняющий, как правило, растёт в зоне производства пшеницы и считается сорняком. Сходство между этими двумя растениями настолько велико, что в некоторых регионах плевел называется «ложной пшеницей». 27 декабря 2016 в 15:15 #73744 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторПлоды и «орехи» Монгонго (Schinziophyton rautanenii) — популярная пища в Африке. У некоторых племён Ботсваны и Намибии они являются главным продуктом питания. Для извлечения орехов плоды собираются, обрабатываются паром, чистятся, варятся. Альтернативным способом получения «орехов» – дать съесть плоды слону. Твёрдые семена Монгонго проходят неповреждёнными через пищеварительный тракт этих животных. Этот способ менее трудоёмок, поскольку слоны также выполняют тяжёлую работу по сбору «орехов». :) 28 декабря 2016 в 15:06 #73791 Савинов МаксимМодератор2 января 2017 в 16:06 #74009 Савинов МаксимМодератор2 января 2017 в 16:06 #74009 Савинов МаксимМодератор3 января 2017 в 15:26 #74047 Савинов МаксимМодератор3 января 2017 в 15:26 #74047 Дежурная по «Ботаничке»Модератор Дежурная по «Ботаничке»МодераторТак выглядят «огурцы» на острове Сокотра — Дендросициос сокотранский, или Огуречное дерево (Dendrosicyos socotrana). Это растение действительно родственник огурца и единственное древесное растение семейства Тыквенные. Огуречное дерево — эндемик острова Сокотра. Раньше дерево было довольно широко распространено на острове, но в настоящее время его популяция сильно сократилась из-за эксплуатации на корм верблюдам. 4 января 2017 в 16:40 #74104 Савинов МаксимМодератор6 января 2017 в 13:19 #74159 Савинов МаксимМодератор6 января 2017 в 13:19 #74159 Савинов МаксимМодератор12 января 2017 в 16:35 #74368 Савинов МаксимМодератор12 января 2017 в 16:35 #74368 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:20 #74924 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:20 #74924 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:21 #74927 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:21 #74927 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:22 #74930 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:22 #74930 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:24 #74933 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:24 #74933 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторСычуаньский перец — плод деревьев рода Зантоксилум, или Жёлтодревесник (Zanthoxylum). Пряность, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. Никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет. В качестве приправы употребляется оболочка плода, освобождённая от семян. Сычуаньский перец имеет острый ароматный вкус и лёгкий привкус гвоздики. Он не такой жгучий, как чёрный или острый перец чили. Перец имеет кисловатый вкус и приводит к некоторому онемению рта. 24 января 2017 в 19:26 #74936 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:29 #74940 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:29 #74940 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:56 #74943 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 19:56 #74943 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 22:23 #74950 Савинов МаксимМодератор24 января 2017 в 22:23 #74950 Russel NewmanУчастник Russel NewmanУчастникПо вкусу и консистенции плоды Мушмулы также очень похожи на яблоки. Отличный компот. 25 января 2017 в 15:34 #74998 Савинов МаксимМодератор3 февраля 2017 в 16:05 #75440 Савинов МаксимМодератор3 февраля 2017 в 16:05 #75440 Савинов МаксимМодератор3 февраля 2017 в 16:08 #75443 Савинов МаксимМодератор3 февраля 2017 в 16:08 #75443 Савинов МаксимМодератор3 февраля 2017 в 16:10 #75446 Савинов МаксимМодератор3 февраля 2017 в 16:10 #75446 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторЗапах, который ощущается после дождя, называется Петрикор. Установлено, что растения в засушливые периоды выделяют масла, которые поглощаются почвой, защищая семена от прорастания в неподходящих условиях. Во время дождя эти масла высвобождаются, что и производит характерный аромат. Некоторые учёные считают, что человек унаследовал любовь к запаху дождя от предков, для которых дождливая погода была важна для выживания. 3 февраля 2017 в 16:10 #75449 Савинов МаксимМодератор6 февраля 2017 в 12:54 #75604 Савинов МаксимМодератор6 февраля 2017 в 12:54 #75604 Савинов МаксимМодератор7 февраля 2017 в 11:00 #75636 Савинов МаксимМодератор7 февраля 2017 в 11:00 #75636 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодераторСогласно историческому договору, заключённому в 19 веке между США и Северотихоокеанской железной дорогой, вырубке леса возле реки Прист (Priest River) подлежит только каждая вторая квадратная миля леса. Договор соблюдается и нынешними владельцами земель, что сохраняет биосистему леса и препятствует эрозии почвы. Вот как это выглядит из космоса. 7 февраля 2017 в 16:07 #75652 Савинов МаксимМодератор16 февраля 2017 в 11:17 #76128 Савинов МаксимМодератор16 февраля 2017 в 11:17 #76128 Савинов МаксимМодератор19 февраля 2017 в 11:03 #76223 Савинов МаксимМодератор19 февраля 2017 в 11:03 #76223 Савинов МаксимМодератор21 февраля 2017 в 11:42 #76313 Савинов МаксимМодератор21 февраля 2017 в 11:42 #76313 Савинов МаксимМодератор26 февраля 2017 в 22:51 #76522 Савинов МаксимМодератор26 февраля 2017 в 22:51 #76522 Диана СамохинаУчастник Диана СамохинаУчастникОчень интересные факты о многом даже и не догадывалась, потрясающе))) 6 марта 2017 в 16:49 #76855 Савинов МаксимМодератор Савинов МаксимМодератор
- 
		АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
 
                


































































