Интересные и необычные факты о грибах
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано Савинов Максим.
-
АвторСообщения
-
12 августа 2016 в 16:39 #67042Савинов МаксимМодератор29 августа 2016 в 21:09 #67961Савинов МаксимМодератор
Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus) условно съедобный гриб. В молодом виде обладает вкусом курицы.
В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom).
14 октября 2016 в 15:15 #70025Савинов МаксимМодератор14 октября 2016 в 15:25 #70028Савинов МаксимМодератор28 октября 2016 в 16:14 #70662Савинов МаксимМодератор3 марта 2017 в 0:52 #76719Матвей ЗуевУчастникКакие красавцы. Быстрей бы уже грибной сезон. Очень уж мне нравится тихая охота.
8 апреля 2017 в 12:17 #78319Владимир КоноваловУчастникОчень люблю собирать рыжики , но у нас урожайные года на рыжики бывают редко. В молодости работал в Красноярском крае и там в тайге было очень много рыжиков , а местные жители собирали опята , не понимаю — неужели опята вкуснее рыжиков или просто местные разнообразили ассортимент?
14 ноября 2017 в 15:12 #88924Савинов МаксимМодераторУчёные выяснили, что содержащиеся в Белых грибах в большом количестве антиоксиданты — эрготионеин и глутатион замедляют процессы старения. Наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили именно в белых грибах. При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые. О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.
2 марта 2018 в 18:18 #94380Савинов МаксимМодератор -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.