Интересные и необычные факты о грибах

Главная страница Форумы Сад и огород Грибы Интересные и необычные факты о грибах

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление  Савинов Максим 1 месяц назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #67042

    Савинов Максим
    Модератор

    Psathyrella aquatica — единственный в мире пластинчатый гриб, растущий под водой.

    Эти грибы произрастают только в верхнем течении реки Рог в американском штате Орегон. Там их плодовые тела появляются на глубине полметра под водой, обычно в местах с очень быстрым течением.

    Psathyrella-aquatica-1

    Вложения:
    #67961

    Савинов Максим
    Модератор

    Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus) условно съедобный гриб. В молодом виде обладает вкусом курицы.

    В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom).

    Laetiporus-sulphureus

    Вложения:
    #70025

    Савинов Максим
    Модератор

    Французское слово «шампиньон» (champignon) переводится просто — «гриб».

    Agaricus-macrosporus

    Вложения:
    #70028

    Савинов Максим
    Модератор

    Солёные или маринованные Рыжики (Lactarius deliciosus) по энергетической ценности превосходят говядину, куриное мясо, яйца и сельдь

    Lactarius-deliciosus

    Вложения:
    #70662

    Савинов Максим
    Модератор

    Мухомор не убивает мух. Вещества, содержащиеся в нем, вступая во взаимодействие с водой, которую муха пьёт со шляпки, просто усыпляют её.

    amanita-muscaria

    Вложения:
    #76719

    Матвей Зуев
    Участник

    Какие красавцы. Быстрей бы уже грибной сезон. Очень уж мне нравится тихая охота.

    #78319

    Очень люблю собирать рыжики , но у нас урожайные года на рыжики бывают редко. В молодости работал в Красноярском крае и там в тайге было очень много рыжиков , а местные жители собирали опята , не понимаю – неужели опята вкуснее рыжиков или просто местные разнообразили ассортимент?

    #88924

    Савинов Максим
    Модератор

    Учёные выяснили, что содержащиеся в Белых грибах в большом количестве антиоксиданты — эрготионеин и глутатион замедляют процессы старения. Наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили именно в белых грибах. При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые. О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.

    Boletus-edulis

    Вложения:
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.