Интересные соцветия

Главная страница Форумы Опознаем растения Интересные соцветия

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление  Нина 1 месяц назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #149271

    Нина
    Участник

    Здравствуйте!
    Увидела на просторах сети букет, в котором опознала растения, кроме одного. Меня оно заинтересовало своими белёсыми соцветиями… Хотела бы посадить у себя.
    Вижу в букете: аквилегию, ноготки, отцветшие маки, сныть, василистник, сзади — душистый горошек и неизвестные белёсые плотные соцветия…
    Помогите, пожалуйста, узнать этот интересный цветок. Заранее спасибо.
    С уважением,
    Нина

    Вложения:
    #149275

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Нина! Мне напоминает бутоны цинерарии.

    #149285

    Нина
    Участник

    Оксана, спасибо!!! Я про нее даже не подумала. Очень уж «жирные» стебли… Как-то она у меня не доходит до подобного великолепия бутонов… Буду знать! Надо будет попробовать как можно раньше посеять цинерарию. Может, получится получить подобное)

    #149312

    Нина, цинерария зацветёт в том случае, если перезимует, на второй год! Я о цинерарии приморской, если что…

    #149314

    Нина
    Участник

    Да, я поняла, что про цинерарию приморскую изначально речь) Спасибо! Другие цинерарии не белесые-серебристые… Я один раз оставляла ее на 2й год, но бутонов она не набрала, и была хиленькой…

    #149453

    Тамара
    Участник

    Добрый день. Не уверена насчёт сныти. Поинтересуйтесь, например, соцветиями кинзы — они очень декоративные, и строение зонтика соответствует, да и по сезону подходят к такой компании.
    …И вкусно…. и душисто…

    #149454

    Нина
    Участник

    Добрый день. Спасибо. Сныть и кинзу распознаю)) Сныть цветёт ещё, когда маки отцветают в конце июня. Так что по срокам вполне подходит. Кинза в зависимости от срока посадки цветёт. Если в мае посажена в МО, то к середине лета, в июле… Чтобы у кинзы сформировался зонтик подобного диаметра, почва должна быть настоящим чернозёмом… Сныть по структуре может иметь разное соцветие… Там, где почва для неё очень»вкусная», из стебля можно делать трубочку, и зонтики плотные, там где не очень — рыхлые зонтики, и из стебля нормальной трубочки не получится… Мои братья из трубочек сныти «стреляли» черноплодкой в детстве)))) Про этот сорняк могу много рассказывать))))

    #149520

    Тамара
    Участник

    Добрый день, Нина. Воля ваша, но я бы предложила ещё раз взглянуть на основание зонтиков — у сныти там нет листиков обёртки, а здесь — тонкие, длинные и изящные. Ещё подумаем-поищем?

    #149521

    Нина
    Участник

    Доброго дня! Пусть будет кинза, спасибо! Я и сныть, и кинзу представляю в иных окружениях)
    В букете мне было интересно конкретное растение с белёсыми бутонами. Очень рада, что зарегистрирована на форуме. Большое спасибо всем помогающим определять растения! Я тоже расширяю с Вами багаж своих знаний. Хорошего всем настроения!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.