Клубничный джем

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #33345

    Клубничный джем

    Ингредиенты:

    • яблочный сок – 1,5 стакана;
    • клубника – 2 кг;
    • сахар-песок – 1 кг;
    • «конфитюрка», «пектин» или «желфикс» – 2 пакета.

    1. Ягоды промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 20 минут.

    2. Затем измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре.

    3. Перекладываем клубничное пюре в широкую эмалированную посуду.

    4. Далее высыпаем «конфитюрку» и, помешивая, доводим до кипения.

    5. После этого добавляем сахарный песок, сок. Перемешиваем.

    6. На небольшом огне снова доводим заготовку до кипения и варим 5-7 минут.

    7. Горячий конфитюр разливаем по банкам и укупориваем, на зиму – металлическими крышками.

    Если варить джем или конфитюр из клубники без пектина, то его нужно долго уваривать до нужной густоты. В этом рецепте все гораздо проще, сохраняются витамины, так как время тепловой обработки минимально. А блинчики, оладушки и тосты будут намного вкуснее с конфитюром, особенно если он клубничный.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.