Конфитюр из айвы
Главная страница › Форумы › Продукты и рецепты › Конфитюр из айвы
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Светлана Мирошниченко 6 мес., 3 нед. назад.
-
АвторСообщения
-
27 сентября 2014 в 13:04 #33168
Конфитюр из айвы
Для рецепта вам потребуется:
айва — 1.5кг
лимонная кислота — 10.5г
вода — 1л.для сиропа:
сахар — 1кг
отвара — 300г.Чтобы приготовить Конфитюр из айвы необходимо:
Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.
1 июля 2020 в 23:19 #148939Это должно быть очень вкусно и не приторно сладко за счет лимонной кислоты. Нужно будет попробовать приготовить по этому рецепту, возможно добавлю свежую мяту, мне кажется это сделает вкус интереснее ))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.