Конфитюр из айвы

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Светлана Мирошниченко 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33168

    Конфитюр из айвы

    Для рецепта вам потребуется:

    айва — 1.5кг
    лимонная кислота — 10.5г
    вода — 1л.

    для сиропа:
    сахар — 1кг
    отвара — 300г.

    Чтобы приготовить Конфитюр из айвы необходимо:

    Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.

    Вложения:
    #148939

    Это должно быть очень вкусно и не приторно сладко за счет лимонной кислоты. Нужно будет попробовать приготовить по этому рецепту, возможно добавлю свежую мяту, мне кажется это сделает вкус интереснее ))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.