Конфитюр из айвы

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #33168

    Конфитюр из айвы

    Для рецепта вам потребуется:

    айва – 1.5кг
    лимонная кислота – 10.5г
    вода – 1л.

    для сиропа:
    сахар – 1кг
    отвара – 300г.

    Чтобы приготовить Конфитюр из айвы необходимо:

    Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.