Оливки и маслины

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #31320

    Знаете ли вы что зелёные оливки и маслины (чёрные оливки) — плоды одного дерева?

    Оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева, они собираются в декабре, и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева, они собираются на начальной стадии зрелости в октябре.

    В России чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России.

    Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Оливки собирают на разной стадии зрелости. Период сбора оливок длится с октября, когда они достигают необходимых размеров, по январь, когда они начинают увядать и высыхать. Это указывают в полном названии плода:

    октябрь — зелёные (англ. green, исп. verde)
    ноябрь — белые (англ. blonde, gold, исп. blanco)
    декабрь — чёрные (англ. black, исп. negro)
    январь — высушенные или вяленые оливки.

    По мере созревания оливки могут иметь светло-зелёную, желтоватую, розовую, пурпурную, коричневую, фиолетовую и чёрную окраску.

    Сорта оливок различаются по характеру их использования. Существуют масличные — применяются для производства оливкового масла, столовые (консервные) — предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде и комбинированные сорта оливок.

    «Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета.

    Большое количество маслин в продаже на самом деле собраны зелёными и затем меняют цвет во время вымачивания в гидроксиде натрия, обогащённом кислородом.

    Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки. Натуральные слишком мягкие для процедуры извлечения косточки.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.