Пасхальный пирог

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Катя Никон 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #119199

    Катя Никон
    Участник

    Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

    Ингредиенты для пирога:
    ● Тесто слоеное – 500 г
    ● Сыр адыгейский – 500 г
    ● Шпинат замороженный – 300 г
    ● Сметана – 2 ст.л.
    ● Соль, перец – по вкусу
    ● Яйца – 6 шт.
    ● Пармезан – 50 г
    ● Яйцо для смазывания

    Форма разъемная диаметром 24 см

    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1

    Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

    Шаг 2

    Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

    Шаг 3

    Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

    Шаг 4

    Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

    Шаг 5

    Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

    Шаг 6

    Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

    Вложения:
    ПОДЕЛИТЬСЯ
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.