Пасхальный пирог
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано Светлана Мирошниченко.
-
АвторСообщения
-
19 апреля 2019 в 15:39 #119199Катя НиконУчастник
Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!
Ингредиенты для пирога:
● Тесто слоеное — 500 г
● Сыр адыгейский — 500 г
● Шпинат замороженный — 300 г
● Сметана — 2 ст.л.
● Соль, перец — по вкусу
● Яйца — 6 шт.
● Пармезан — 50 г
● Яйцо для смазыванияФорма разъемная диаметром 24 см
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.Шаг 2
Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.Шаг 3
Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.Шаг 4
Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.Шаг 5
Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.Шаг 6
Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.16 июня 2020 в 0:35 #147788Светлана МирошниченкоУчастникОбожаю пироги, а к тем что с сыром у меня особая любовь. Глядя на фото мне уже захотелось приготовить этот пирог и хоть до Пасхи далеко я всё равно его приготовлю :-)
Спасибо -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.