Паутинный клещ

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Николай Хромов 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28338

    rudenko1983
    Участник

    помогите! мне избавиться от него он мне (кончает) клубнику , Вот сейчас пришло чуть тепло уже сидят под листьями.
    В прошлом году чем только не травил а он все ползает

    #28355

    lyalya
    Участник

    Клубнику не пробовала ,а для роз использую “актеллик” фирма “сингента” ,помогает и не очень токсичный

    #29397

    Карина
    Участник

    Для плодоносящих деревьев (7-12-летнего возраста) норму полива увеличивают до 10 – 15 ведер. Очень важно обеспечить достаточное количество влаги в почве в период конца цветения и начала завязывания плодов. После каждого полива, чтобы лучше сохранить влагу, почву в приствольных кругах рыхлят и по возможности мульчируют.
    Осуществляют мероприятия по борьбе с болезнями и вредителями. Во второй половине июня для борьбы против плодожорки яблони обрабатывают препаратом из серии ЭКОмастер – “Битоксибациллином” Гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции. Может применяться в любую фазу развития растений и действует избирательно в отношении широкого спектра вредителей.

    #83813

    Николай Хромов
    Участник

    Мне как-то помог банальный отвар из полыни. Нарвал наиболее сочных листочков и стебельков и выварил на слабом огне часа три, буквально в пятилитровой кастрюле. Дал отвару сутки отстояться на улице, в комнате воняло ужасно. Далее очень хорошо отжал через марлю и два раза в день обрабатывал землянику пораженную паутинным клещом из пульверизатора, уливал просто. На ягоды старался не лить, иначе будут горькими и из не съешь. Для прилипалтеля на пять литров раствора можно добавить пол куска хозяйственного мыла. Попробуйте!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.