Пиерис

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #33105

    Одним из кандидатов на роль живой изгороди можно смело называть пиерис.

    Пиерис (лат. Pieris) — род невысоких вечнозелёных кустарников или низкорослых деревьев (иногда — лиан) семейства Вересковые, распространённых в Азии и Северной Америке.

    Особенностью почти всех видов пиериса является красная или розовая окраска молодых побегов, что является одной из причин их популярности в качестве садовых и оранжерейных растений. Ценится пиерис и за декоративные колокольчатые цветки, похожие на цветки ландыша.

    Пиерис – полутораметровый куст, одетый в блестящую овальную или ланцетовидную листву. Цвет ее в течение сезона меняется, но в начале весны на кустах могут появиться и красные, розовые и даже белые листья. Расцветает пиерис в марте – апреле такого же оттенка бутонами, внешне похожими на ландыши.

    Для посадки пиерис требует рыхлую и хорошо проницаемую почву с кислой реакцией. Наилучший уровень рН для него 3,5-4,5 единицы. Но самый главный минус этого растения – оно требует укрытия на зиму, и если Вам нужен живой забор, на который можно полюбоваться и в январе, то пиерис не Ваш вариант.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.