Помогите опознать

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  Епифанова Наташа 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #94647

    Добрый день. На работе подкинули 2 растения.
    1. Листья желтеют, на листьях коричневые пятно и белый налет с обратной стороны.
    2. Со слов “дарителя” цветет оранжевыми цветками.

    Вложения:
    #94682

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Наталья! Первое мне очень похоже на антуриум. Если листочки кожистые – это он.

    #94683

    Елена
    Участник

    Учитывая засохшие соцветия и описание (оранжевые цветы) скорее всего 2 – это кроссандра.

    #94685

    Елена
    Участник

    Абсолютно не согласна с определением – антуриум (у него листья другие). Думаю, что это спатифиллум (жилкование соответствует). В горшке должен быть дренаж, полив после просыхания грунта, а также это может быть результат пересадки. Есть препарат хелат железа, который нормализует фотосинтез растений, а также препарат изумруд, специальное удобрение от пожелтения листьев.

    #94789

    согласна с определением антуриум у меня есть с такими же листьями-когда покупала нужно было выбрать или ораж или кроваво красный предпочтение отдала второму.У вашего большой горшок для него,пока не заполнит корнями не зацветет,возможно переувлажнение,белый налет,желтеют листья, ржавчина- еще может ожогом быть если на солнце был,обработайте топазом или фитоспорином,не переувлажняйте и когда подсохнет сделайте перевалку в маленький горшок.А второй цветочек не может желтеть от того что поменял место,свет?может ему нужна адаптация на вид растение здоровое-так с геранью бывает,поменяешь место сразу все листья желтые а потом возрождается снова

    #94793

    Елена
    Участник

    На мой взгляд, у антуриума другое жилкование листа и черешок. Листочки кожистыми не выглядят. Пункт 2 про оранжевые цветы как раз касается кассандры. А впрочем решать автору. Посмотрим.

    #94809

    Спасибо всем за ответы!
    Первый цветок формой листьев похож на Спатифиллум, а вот цветом листьев – на Антуриум. У меня на работе есть Спатифиллум, и мой новый заморыш не похож на него. Листочки очень нежные и не кожистые.
    Посмотрела фотографии Кроссандры – один в один мой цветок! Желтые листья остались после лета, когда растение забывали поливать ввиду отпусков сотрудников. Сегодня удалила все желтое и засохшее. Новые побеги сильные и зеленые.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.