Помогите опознать растение

Главная страница Форумы Опознаем растения Помогите опознать растение

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Сергей Маш 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #77416

    Сергей Маш
    Участник

    Здравствуйте! Помогите с опознанием самого загадочного для меня растения. В мае я попробовал очень экзотический фрукт в Мексике. Купил у индейцев на маленьком рыночке. Называли они его “Коквистле” Выглядел он так:

    fotografiya-5_resized

    Более необычного и даже экстремального фрукта мне в жизни пробовать не приходилось. Плод выглядел большой гроздью килограммов на 3-4. Ягоды очень по размеру и форме похожи на редиску, только вытянуты в длину. На этом все сходство с этим овощем заканчивается. Выраженного запаха не имеет. Между плодов немного налета в виде сухого торфа, что намекало на корнеплодность, но это скорей всего не так, поскольку все ягоды крепились на плотном стволе, который был чистым и белым, похоже что свисал. Добиться у продавца, как и где это чудо растет оказалось невозможным, поскольку ни испанского ни английского он не понимал и общение по большей части проходило на русском сурде. Чистится плод как банан, но шкурка более плотная. Но вот внутри начиналось все самое интересное. Мякоть белоснежная с легким травянистым приятным запахом. Консистенция без волокон, напоминающая наверное арбуз, но не по вкусу. Вкус как раз ни на что не похож, совершенно ни на что кислосладкий фантастический, может быть отдаленно напоминает гуанабану. Очень сочный и штук 10 семечек

    20170320_100732_resized

    20170320_100711_resized

    20170320_100659_resized

    Экстремальность заключается в том, что больше 1-2 ягод съесть просто невозможно. Сразу после того, как только съел эту ягодку на языке начинается легкое жжение, плавно перерастающее в ощущение ошпаренного кипятком. Это ощущение касается только языка, ни щеки ни десны не реагируют. Этот эффект длится минут 15-20 после чего переходить в наркоз и пропадает полностью через полчаса. Это обстоятельство вызывало у продавцов неподдельную радость и истерический смех. Но видно, чтобы нас успокоить сами уплетали эти ягодки угощая детей и с удовольствием причмокивали и вытаскивали языки чуть ли не до бровей. Я купил килограммчик этих веселеньких фруктиков, чем немало озадачил местных друзей. Никто так и не смог опознать эту диковину и на просторах интеренета ничего подобного я не нашел.

    Вернувшись в Россию я посадил несколько зернышек и вот что выросло:

    20170320_094728_resized

    20170320_094618_resized

    20170320_094532_resized

    Вот уже почти три года оно у меня растет. Любит солнце, не любит перелив. Листья тонкие, но очень колючие шипы по сторонам, цепляются за все, что рядом. Не пахнет.

    Внимание вопрос! Что это?

    Вложения:
    #77425

    Сергей Маш
    Участник

    Вот так выглядит гроздь этих ягод

    fotografiya-3

    Вложения:
    #77439

    Анжела Рыжкова
    Участник

    Похоже на Бромелию пингвин (Bromelia pinguin), семейство Бромелиевые. В диком виде произрастает в Мексике, Коста-Рике, Венесуэле и Эквадоре.

    #77445

    Юлия Васильева
    Участник
    #77456

    Сергей Маш
    Участник

    Спасибо огромное!Это оно именно так и выглядит.

    #77457

    Сергей Маш
    Участник

    Здесь не о Вашей ягодке? h

    Спасибо большое Теперь буду знать,что за зверь мне чуть язык не отсушил.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.